19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

«Сотый» восстанет из пепла: магазин на площади Ленина отремонтируют и откроют опять

Облпотребсоюз уже начал ремонт в магазине, в котором накануне произошёл пожар

Поделиться

Магазину нанесён «незначительный» ущерб, отмечают в Облпотребсоюзе

Магазину нанесён «незначительный» ущерб, отмечают в Облпотребсоюзе

Облпотребсоюз намерен снова открыть магазин «Сотый» после пожара, который произошёл в нём накануне вечером, 11 марта. 

Магазин на Красном проспекте, 29 принадлежит Облпотребсоюзу и расположен в одном историческом здании с ним. 

После пожара новосибирцы делились в соцсетях опасениями, что место «Сотого» может занять сетевой супермаркет, но в Облпотребсоюзе эту информацию опровергли.

«Ремонт только сегодня начали, но, по официальному заявлению начальства, в ближайшее время восстановим и будет работать, потому что там ущерб достаточно незначительный: из-за замыкания холодильника на площади 10 квадратных метров произошло возгорание, быстро было потушено», — сообщил корреспонденту НГС руководитель пресс-службы Облпотребсоюза Юрий Юдин.

Он отметил, что ремонт займёт несколько дней, а затем магазин будет работать в обычном режиме. Точную сумму ущерба в Облпотребсоюзе пока не посчитали.

О том, что, по предварительной информации, причиной пожара стало короткое замыкание, сегодня сообщали и в пресс-службе ГУ МЧС по НСО.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 мар 2019 в 15:47

Для тех, кто родился в нулевых - "Сотый" - это народное название гастронома №100, который и работал в этом помещении при СССР. Крутой был гастроном, круче были только гастроном "Под строкой"(ныне покойный), и здравствующий до сих пор "Универсам" на ул.Ленина. По сути, из тех времён только "Универсам" и "Сотый" остались, все остальные ушли в сети и обезличились.

12 мар 2019 в 15:07

Это самый лучший магазин в центре, таких предложений нигде не найти, отдел направо - вообще вне конкуренции, а какой там коллектив! Ждем скорейшего восстановления!

алексус
12 мар 2019 в 16:08

желаем скорейшего выздоровления памятнику архитектуры, и чтобы никаких там "Пятерочек-Шестерочек" даже близко не было!