Подрядчик «Газпрома» построит подземную парковку в Новосибирске

Бизнесмен из Томской области известен миллиардными подрядами от монополиста

Строительство парковки уже началось и должно закончиться в течение года
Строительство парковки уже началось и должно закончиться в течение года


Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство подземной стоянки на участке перед домом по улице Лескова, 214 — строительством займётся компания «Арабона».


По информации документа, у здания будет один подземный этаж площадью 1481 кв. м, оно предусмотрено для размещения 61 автомобиля. В прошлом году мэрия уже выдавала разрешение на аналогичную стройку на этом участке — тогда застройщиком значился ГСК «Лескова».


Участок расположен на первой линии улицы Лескова — раньше здесь росли кусты и деревья
Участок расположен на первой линии улицы Лескова — раньше здесь росли кусты и деревья


На снимках со спутника на участке видны кусты и деревья — сейчас они снесены, на огороженной площадке подготовлен котлован, который занесён снегом, техники и паспорта объекта корреспондент НГС не заметил.


Компания «Арабона», по информации базы данных «Контур.Фокус», зарегистрирована в Северске Томской области, ею в равных долях владеют предприниматели Евгений Лаврененко и Семён Коноплёв.


Как рассказал Евгений Лаврененко корреспонденту НГС, подземную парковку компания построит в этом году, места на ней будут в том числе для жителей соседних домов. Цены пока не определены, продажа мест начнётся ближе к лету.


За ограждением осталась детская площадка соседнего дома
За ограждением осталась детская площадка соседнего дома


Лаврененко также владеет и управляет компанией «ТомПромТранс», которая в 2017 году, по данным «Интерфакса», стала крупным подрядчиком «Газпрома» при строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири». Сейчас, по данным «Контур.Фокус», у компании заключено госконтрактов на 7,2 миллиарда рублей.


Строительство самостоятельной подземной парковки — достаточно редкое явление в Новосибирске. В 2016 году подземный паркинг построили по инициативе жителей одного из домов на Красном проспекте.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено