23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Подрядчик «Газпрома» построит подземную парковку в Новосибирске

Бизнесмен из Томской области известен миллиардными подрядами от монополиста

Поделиться

Строительство парковки уже началось и должно закончиться в течение года

Строительство парковки уже началось и должно закончиться в течение года

Мэрия Новосибирска выдала разрешение на строительство подземной стоянки на участке перед домом по улице Лескова, 214 — строительством займётся компания «Арабона».

По информации документа, у здания будет один подземный этаж площадью 1481 кв. м, оно предусмотрено для размещения 61 автомобиля. В прошлом году мэрия уже выдавала разрешение на аналогичную стройку на этом участке — тогда застройщиком значился ГСК «Лескова».

Участок расположен на первой линии улицы Лескова — раньше здесь росли кусты и деревья

Участок расположен на первой линии улицы Лескова — раньше здесь росли кусты и деревья

На снимках со спутника на участке видны кусты и деревья — сейчас они снесены, на огороженной площадке подготовлен котлован, который занесён снегом, техники и паспорта объекта корреспондент НГС не заметил.

Компания «Арабона», по информации базы данных «Контур.Фокус», зарегистрирована в Северске Томской области, ею в равных долях владеют предприниматели Евгений Лаврененко и Семён Коноплёв.

Как рассказал Евгений Лаврененко корреспонденту НГС, подземную парковку компания построит в этом году, места на ней будут в том числе для жителей соседних домов. Цены пока не определены, продажа мест начнётся ближе к лету.

За ограждением осталась детская площадка соседнего дома

За ограждением осталась детская площадка соседнего дома

Лаврененко также владеет и управляет компанией «ТомПромТранс», которая в 2017 году, по данным «Интерфакса», стала крупным подрядчиком «Газпрома» при строительстве магистрального газопровода «Сила Сибири». Сейчас, по данным «Контур.Фокус», у компании заключено госконтрактов на 7,2 миллиарда рублей.

Строительство самостоятельной подземной парковки — достаточно редкое явление в Новосибирске. В 2016 году подземный паркинг построили по инициативе жителей одного из домов на Красном проспекте.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Лиза Пичугина
Фото Густаво Зырянова 

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Dodik
    12 мар 2019 в 16:30

    Стройка парковки рядом с детской площадкой? Только наши городские чинуши способны разрешить такое...

    12 мар 2019 в 16:25

    А мэрия сама не может построить что-то подобное, ну или хотя бы просто обычные парковки, а не подземные? А то скоро одни платные останутся, негде будет машину поставить

    _alex_
    12 мар 2019 в 16:34

    Думаю гаражи были бы более востребованы, чем парковка. Все таки у гаража есть ворота и туда точно никто другой не заедет + это кладовка, плюс можно поковырятся с машиной. А теплая парковка нужна 3 месяца в году в морозы. А в теплое время бесплатная придворовая парковка сойдет.