9 августа воскресенье
СЕЙЧАС +21°С

В Новосибирске появилась новая сеть магазинов с готовыми обедами навынос

Заведение «Из другого теста» обзавелось второй точкой на улице Ленина

Поделиться

На новом месте у заведения только один этаж

На новом месте у заведения только один этаж

Кулинария «Из другого теста» обзавелась второй точкой — она открылась на Ленина, 29 в Железнодорожном районе Новосибирска. Формат кулинарии оказался самым быстрорастущим сегментом общепита в прошлом году.

Кафе-кулинария «Из другого теста» начала работать сегодня в пристройке к жилым девятиэтажкам на Ленина, 29. Заведение открыто в тестовом режиме, у него пока нет даже полноценной вывески, а внутри отсутствуют некоторые элементы декора.

Вторая точка чуть меньше первой, которая появилась в позапрошлом году в здании на углу Советской и Ленина. На новом месте у кулинарии нет второго этажа и полностью открытой кухни. В остальном новое «Из другого теста» повторяет первую точку, основной профиль которой — торговля готовыми блюдами и десертами навынос.

Основной профиль «Из другого теста» — торговля готовыми блюдами навынос

Основной профиль «Из другого теста» — торговля готовыми блюдами навынос

«Из другого теста» было первым заведением, которое попыталось развивать формат современной кулинарии в Новосибирске. Создатели заведения не скрывают, что ориентировались на успешные столичные проекты в этом жанре — например, «Братья Караваевы», у которой в столице уже 38 заведений.

«Из другого теста» оказалась не единственной новой кулинарией. На следующий год проект в этом формате — «Свёкла» — запустила и группа «Септима».

Кулинарии стали в прошлом году в Новосибирске самым быстрорастущим форматом 

Кулинарии стали в прошлом году в Новосибирске самым быстрорастущим форматом 

По данным 2ГИС, кулинарии стали одним из самых быстро растущих форматов в Новосибирске в 2018 году. Количество заведений в этой категории увеличилось в два с половиной раза. Сейчас самая большая сеть кулинарий «Есть поесть» (23 точки) работает в составе магазинов «Торговая площадь». Другими заметными игроками в этом формате являются «Скоморохи» (18 точек) и «Неаполь» (17 точек).

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!