23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В Новосибирске появилась новая сеть магазинов с готовыми обедами навынос

Заведение «Из другого теста» обзавелось второй точкой на улице Ленина

Поделиться

На новом месте у заведения только один этаж

На новом месте у заведения только один этаж

Кулинария «Из другого теста» обзавелась второй точкой — она открылась на Ленина, 29 в Железнодорожном районе Новосибирска. Формат кулинарии оказался самым быстрорастущим сегментом общепита в прошлом году.

Кафе-кулинария «Из другого теста» начала работать сегодня в пристройке к жилым девятиэтажкам на Ленина, 29. Заведение открыто в тестовом режиме, у него пока нет даже полноценной вывески, а внутри отсутствуют некоторые элементы декора.

Вторая точка чуть меньше первой, которая появилась в позапрошлом году в здании на углу Советской и Ленина. На новом месте у кулинарии нет второго этажа и полностью открытой кухни. В остальном новое «Из другого теста» повторяет первую точку, основной профиль которой — торговля готовыми блюдами и десертами навынос.

Основной профиль «Из другого теста» — торговля готовыми блюдами навынос

Основной профиль «Из другого теста» — торговля готовыми блюдами навынос

«Из другого теста» было первым заведением, которое попыталось развивать формат современной кулинарии в Новосибирске. Создатели заведения не скрывают, что ориентировались на успешные столичные проекты в этом жанре — например, «Братья Караваевы», у которой в столице уже 38 заведений.

«Из другого теста» оказалась не единственной новой кулинарией. На следующий год проект в этом формате — «Свёкла» — запустила и группа «Септима».

Кулинарии стали в прошлом году в Новосибирске самым быстрорастущим форматом 

Кулинарии стали в прошлом году в Новосибирске самым быстрорастущим форматом 

По данным 2ГИС, кулинарии стали одним из самых быстро растущих форматов в Новосибирске в 2018 году. Количество заведений в этой категории увеличилось в два с половиной раза. Сейчас самая большая сеть кулинарий «Есть поесть» (23 точки) работает в составе магазинов «Торговая площадь». Другими заметными игроками в этом формате являются «Скоморохи» (18 точек) и «Неаполь» (17 точек).

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Вы видели цены там?!! Это для приближенный Путина, которые что видят, то берут! А для нормальных людей Новосибирска, думающих это обмани меня называется. За блюдо на один зуб, даже не почувствовать 300 рублей? Да там чтобы нормальному мужчине поесть надо сразу 1500 отдавать. Ужас. Самое лучшее место это столовая в центре, и вкусно, и сытно, и настоящее.

    RыSя
    12 мар 2019 в 13:25

    Обедаю в заводской столовой, там у нас цены низкие, а тут дорого очень

    Свистун🐓{Петух}🐓-с-приплясом
    12 мар 2019 в 13:27

    Зашел после работы и купил, это гораздо лучше, чем тратить свое время и силы на готовку еды. пусть этим занимаются профессианалы, а я лучше это время потрачу на отдых.