23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

В подвале ТЦ на площади Маркса открылся огромный бар с пивоварней и концертами

Место закрывшегося здесь бара сети People's занял ресторан «Три лося»

Поделиться

«Три лося» — самое крупное заведение на площади Маркса

«Три лося» — самое крупное заведение на площади Маркса

В торговом центре «Гранит» на площади Маркса открылся пивной ресторан «Три лося». Это первое заведение с пивоварней в левобережной части Новосибирска.

Заведение заняло подвал, который оставила в прошлом году сеть People's

Заведение заняло подвал, который оставила в прошлом году сеть People's

«Три лося» заняли подвал, в котором ранее работал один из баров сети People's, закрытый в прошлом году. Заведение открыла торгово-производственная группа, которой принадлежит уже расположенная за городом отдельная пивоварня, а также сети магазинов «Пивная лавка» и «Рыбоделов» и небольшие пивные «БарОк».

Прямо в зале, за стеклом, размещена большая пивоварня

Прямо в зале, за стеклом, размещена большая пивоварня

Площадь помещения, которое арендовали в «Граните» создатели «Лосей», составляет порядка 1000 кв. м. За стеклянными стенами сразу на входе в зал установлена пивоварня, которая будет производить семь видов пива.

В зале почти 290 посадочных мест 

В зале почти 290 посадочных мест 

В зале около 290 посадочных мест, которые разбиты на несколько зон. В дальнем конце помещения установлена невысокая сцена, здесь будут проходить концерты и выступления музыкальных групп. 

Как рассказала директор «Трех Лосей» Ольга Жалина, заведение планирует приглашать популярных исполнителей, а впоследствии станет одной из крупных музыкальных клубных площадок города. 

Дегустационный сет: можно попробовать все виды собственного пива, которое производится здесь же

Дегустационный сет: можно попробовать все виды собственного пива, которое производится здесь же

Основной фишкой заведения по замыслу создателей должно стать пиво собственной пивоварни. Сейчас в меню семь видов напитка — от традиционного легкого лагера, до темного и крепкого. Все виды называются «лосями»: «Белый лось», «Красный лось», «Матёрый лось» и т. д. Цены начинаются со 160 рублей за полулитровую кружку. 

Кундюмы в утином бульоне за 380 рублей

Кундюмы в утином бульоне за 380 рублей

Меню заведения в целом традиционное для пивных ресторанов. Однако здесь попытались внести в привычный список из колбасок, стейков и шашлыка некоторое своеобразие. Так, например, в меню есть несколько блюд из лосятины (томлённое мясо и строганина), кундюмы (разновидность пельменей) и северная рыба. Цены на большую часть позиций в разделе «горячее» начинаются от 400 рублей. Самое дешевое блюдо — пельмени (350 рублей), самое дорогое — стейк рибай за 1750 рублей.

Депозитные ячейки, которые можно будет арендовать в ресторане, чтобы положить туда свою персональную кружку. 

Депозитные ячейки, которые можно будет арендовать в ресторане, чтобы положить туда свою персональную кружку. 

Формат ресторана с пивоварней существует в Новосибирске давно. Однако все заведения такого типа сейчас расположены в правобережной части города (например, «Пиво Factory» Дениса Иванова и Jonathan pub) или в Академгородке (Gusi). На самой площади Маркса уже работает работает несколько пивных заведений — это бар «Шашлыкофф», расположенный в том же здании, ResPublica (в соседнем здании), ресторан «Гуси в городе» в гостинице «Миротель», Beerman&Pizza в ТРЦ «Сан Сити» и бар сети «Шульц» на Ватутина. Создателей «Трёх лосей», впрочем, такое тесное соседство не смущает. По замыслу владельцев заведения, ресторан будет, скорее, конкурировать с заведениями вроде ресторана «Максимилианс», где также проводятся концерты, и «Бочкари». 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
11 мар 2019 в 21:30

Мне «понравилось»-ячейки для кружек пива,в которые может положить свою пивную кружку постоялец бара.Уже не знают чем привлечь клиента..Может хватит пить а народ?!

11 мар 2019 в 21:20

Чтобы содержать такую пивоварню,нужен сбыт помимо бара.Поэтому свежее пиво будет первый месяц ,а потом,,,,.Тем более основная публика там студенты.Отсюда вывод Арена на Студяге рулит.

На левом берегу не бываю, но при случае заеду