12 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Летаем дальше: S7 продолжит полёты на Boeing 737 MAX после авиакатастрофы в Эфиопии

Под Аддис-Абебой разбился такой же самолёт, какой летает из Новосибирска в зелёной ливрее

Поделиться

В парке S7 насчитывается два самолёта Boeing 737 MAX

В парке S7 насчитывается два самолёта Boeing 737 MAX

В группе компаний S7 рассказали о том, что не получали рекомендаций о прекращении полётов на Boeing 737 MAX 8 после авиакатастрофы в Эфиопии.

«Специалисты авиакомпании внимательно следят за расследованием и находятся в постоянном диалоге с производителем. Пока никаких рекомендаций от Boeing о необходимости приостановки полётов на Boeing 737 MAX в авиакомпании не поступало», — сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе группы компаний S7, в парке которой есть два самолёта этого типа. 

В воскресенье, 10 марта, Boeing 737 MАХ авиакомпании Ethiopian Airlines разбился недалеко от эфиопского города Дэбрэ-Зэйт. В авиакатастрофе погибли 157 человек, в том числе трое граждан России

Несмотря на то, что расследование катастрофы ещё не завершено, вскоре после инцидента власти Китая временно запретили внутренним авиаперевозчикам выполнять рейсы на самолётах Boeing 737-8, сообщает РИА Новости со ссылкой на Управление гражданской авиации Китая.

В авиационном ведомстве КНР отметили, что с октября прошлого года это уже вторая катастрофа с самолётами этой серии. 29 октября прошлого года разбился Boeing индонезийской авиакомпании LionAir. «С учётом того, что оба самолета были сравнительно новыми Boeing 737–8, а также то, что обе катастрофы произошли на стадии взлёта, прослеживается определенная схожесть двух катастроф», — говорится в заявлении Управления гражданской авиации Китая. 

В парке S7 первый лайнер этого типа появился осенью прошлого года. Авиакомпания «Глобус», выполняющая полёты под брендом S7 Airlines, получила самолёт напрямую из завода в Сиэтле на условиях аренды у лизинговой компании Air Lease Corporation. Новый лайнер базируется в Новосибирске, и именно из Толмачёво он отправился в свой первый рейс. В пресс-службе авиаперевозчика тогда поясняли, что это лишь первый из одиннадцати самолетов такого типа, которые заказала группа компаний S7. 

По данным «Интерфакса», на сегодняшний день S7 остаётся единственным эксплуатантом Boeing 737 MAX в России.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Ольга Хмелевская
Фото Светланы Балаевой

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
11 мар 2019 в 17:57

Уважаемый НГС! Огромная просьба! Разберитесь с этими "анонимными" комментаторами.Такой бред несут под каждой статьей. Разрешите комментарии только зарегистрированным.

11 мар 2019 в 17:31

А вот Китай приостановил эксплуатацию этих боингов. Молодцы. Берегут свой народ, хотя их больше, чем россиян.

11 мар 2019 в 17:29

А чего S7 париться? Если даже их 737 макс грохнется, с них не убудет. Там же всё застраховано. Страховая будет отдуваться. А люди, они никого не волнуют, главное, бабки. А S7 продолжат летать как ни в чём не бывало. Кстати, когда на сайте S7 покупаешь билет, то там сразу показывают какой будет самолёт. Я теперь буду выбирать рейсы на Airbus и всё. А этот 737 макс буду избегать.