23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Найденные у чиновника-взяточника наручные часы продали за 1,2 миллиона

Три модели часов продали почти втрое дороже начальной цены

Поделиться

Илгиза Гарифуллина признали виновным в получении крупных взяток, а его имущество выставили на торги

Илгиза Гарифуллина признали виновным в получении крупных взяток, а его имущество выставили на торги

Новосибирское территориальное управление Росимущества продало на торгах часы, найденные в доме осуждённого за взятки чиновника Росрезерва Илгиза Гарифуллина. Суд приговорил его к 13 годам лишения свободы.

Часы пытались продать в конце декабря 2018 года, однако желающих купить их тогда не нашлось. После этого Росимущество снизило цену сперва на 30%, а затем на 60%, повторно выставив на аукцион 3 модели часов. Первоначальная цена на все 3 модели часов составляла 457 тысяч рублей.

В результате торгов часы продали за 1,2 миллиона рублей. Audemars Piguet с корпусом и браслетом стального цвета Royal Oak ушли за 614 тысяч рублей вместо начальных 247, а торги привлекли внимание 14 участников, говорится в документации ведомства.

Audemars Piguet ушли с молотка за 614 тысяч рублей

Audemars Piguet ушли с молотка за 614 тысяч рублей

Швейцарские часы марки Zenith стального цвета с кожаным ремешком темно-коричневого цвета и стальной застежкой, оценённые в 105 тысяч, продали за 294 тысячи рублей. На эти торги заявились 12 участников.

Швейцарские Zenith продали за 294 тысячи 

Швейцарские Zenith продали за 294 тысячи 

Третий лот — итальянские Luminor Panerai в корпусе стального цвета с кожаным ремешком светло-коричневого цвета, оценённые в 96 тысяч, купили в три раза дороже — за 301 тысячу рублей. В торгах участвовало 13 заявителей.

Итальянские часы купили втрое дороже начальной цены

Итальянские часы купили втрое дороже начальной цены

Непроданным остался единственный лот — швейцарские часы Ulysse Nardin с корпусом стального цвета и ремешком из кожи синего цвета опять попытаются продать 25 марта. Часы оценили в 23 тысячи рублей — из-за отсутствия покупателей начальную цену уже снизили на 90%.

Илгиза Гарифуллина задержали в Новосибирске в мае 2016 года за получение взятки автомобилем Porsche Cayenne. Следователи тогда посчитали, что машину стоимостью больше 6 миллионов рублей чиновник получил от представителя ЗАО «Ленпромтранспроект», так как помог этой организации заключить договор с Росрезервом по результатам закрытого конкурса. Иномарка была оформлена на жену Гарифуллина.

Позже суд конфисковал имущество Гарифуллина: деньги, недвижимость, автопарк из машин премиум-класса, коллекции часов и охотничьих ружей общей стоимостью 200 миллионов рублей

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото: коллаж НГС (1), roseltorg.ru (2-4)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    11 мар 2019 в 14:35

    Зачем за такую цену покупать Часы с запахом и энергетикой чужого человека ?

    На закрытом аукционе что ли? Почему заранее не оповещают о проведении? Я бы тоже купил такие часы

    У меня уже есть часы за 1,2 млн$ (Швейцарские). Но в коллекцию я бы и эти купил