8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Бывшего замначальника станции Новосибирск-Западный поймали на взятке за работу без задержек

Предполагается, что подозреваемый получил 214 тысяч рублей

Поделиться

Его задержали в начале марта и взяли под стражу

Его задержали в начале марта и взяли под стражу

В Новосибирске заместителя начальника станции Новосибирск-Западный обвиняют в получении крупной взятки — его задержали в начале марта и взяли под стражу.

Как сообщили корреспонденту НГС в отделе по взаимодействию со СМИ Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета России, в получении взятки подозревают заместителя начальника станции по грузовой и коммерческой работе одного из структурных подразделений филиала РЖД. 

«В декабре 2015 года заместитель начальника <...> предложил представителю одной из коммерческих организаций передать ему взятку <...> за совершение действий по ускорению проведения маневренной работы с подвижным железнодорожным составом. 

[То есть], чтобы быстро осуществлять <...> работу с <...> составом без задержек, и если бы выявили какие-то нарушения, допускаемые этой компанией, на них бы закрывали глаза», 

— рассказали в отделе ведомства.

По данным следствия, заместитель начальника получал взятки разными суммами с января 2016 по июль 2018 года. За два с половиной года получил 214 тысяч рублей. В отделе по взаимодействию со СМИ уточнили, что задержали заместителя начальника станции в начале марта, а на прошлой неделе он был взят под стражу.

Как сообщили корреспонденту НГС в пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги, подозреваемый уже не работает в «РЖД». 

«Гражданин, занимавший должность заместителя начальника железнодорожной станции Новосибирск-Западный по грузовой и коммерческой работе <...> в настоящее время не является сотрудником ОАО "РЖД". Указанную должность он освободил по собственному желанию в сентябре 2018 года», — уточнили в пресс-службе.

В середине февраля в Новосибирске суд поместил под стражу бывшего начальника отдела полиции № 5 «Дзержинский» Александра Гращенкова — его подозревают в получении взятки.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже больше 56 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов!

Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Юлия
11 мар 2019 в 11:05

Смешно! 214 тысяч за полтора года!!! Явно честного сливают те, кому он мешает реально брать больше.

Фото пользователя
11 мар 2019 в 10:45

Вакансия освобождена...

ненейка
11 мар 2019 в 11:15

Мало брал, брал бы по крупному ещё бы карьеру сделал, в нашей стране только так.