24 апреля среда
СЕЙЧАС +12°С
  • 29 марта 2019

    Новая рубрика на НГС

    Привет! Мы запустили рубрику "Куда ты летишь?" - в ней мы каждую неделю будем разбирать спорные видео ДТП с экспертами и рассказывать о сложных маневрах, которые могут плохо закончиться для водителей. Наш первый материал уже на сайте!

    Подробнее
    28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    Еще

Столбы, блины и горящие чучела: в Новосибирске отпраздновали Масленицу

Посетителям предлагали интересные конкурсы и захватывающее зрелище

Поделиться

В каждом районе прошли народные гулянья, конкурсы и сжигание чучела Масленицы

Фото: Александр Ощепков

Сегодня, 10 марта, в Новосибирске прошли празднования Масленицы — в каждом районе прошли народные гулянья, конкурсы и сжигание чучела Масленицы.

Самые первые гулянья начались в 12:00 в Новосибирском зоопарке, «Сосновом бору», Саду Кирова и Первомайском сквере и продолжались до самого вечера. Программы отличались в зависимости от места проведения. Так, например, в Кировском районе прошло карнавальное шествие, в котором участников награждали за лучшие карнавальные костюмы, маски и даже настроение, а в Советском районе поставили театрализованное представление и устроили конное шоу. 

Самые первые гулянья начались в 12:00 в Новосибирском зоопарке, «Сосновом бору», Саду Кирова и Первомайском сквере

Фото: Александр Ощепков

На праздник в Сад Кирова приехал мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который поучаствовал в праздничной программе, сообщил читатель НГС. «Тепло, душевно и приятно. [Мэр] выступал, добрые слова сказал, просил прощения», — рассказал читатель.

На праздник в Сад Кирова приехал мэр Новосибирска

Фото: читатель НГС

В Центральном парке мероприятие было разделено на две части — днём состоялась конкурсная часть с возможностью заработать призы, снятые с масленичного столба, а вечером началась культурная часть.

Попытать удачу решили даже дети

Фото: Александр Ощепков

В парке организовали традиционную музыкальную программу

Фото: Александр Ощепков

Собравшиеся с интересом наблюдали за выступлениями и снимали происходящее на телефоны

Фото: Александр Ощепков

Помимо музыкальной программы, посетители сквера смогли посмотреть на настоящее огненное шоу — артисты выступали с огненными веерами, выдували огонь и даже использовали в своём выступлении огнемёт.

Посетители парка смогли посмотреть на настоящее огненное шоу

Фото: Александр Ощепков

Выступающие выдували огонь и вращали огненные веера

Фото: Александр Ощепков

Заключительной частью огненного шоу стало выступление артиста с огнемётом

Фото: Александр Ощепков

После огненного шоу началось сожжение чучела Масленицы — подожгли её обычными факелами.

Чучело подожгли обычными факелами

Фото: Александр Ощепков

Так в Новосибирске проводили зиму

Фото: Александр Ощепков

Вчера, 9 марта, на Новосибирском ипподроме решили устроить масленичные гулянья. Для гостей праздника организовали фотозону, дали им покормить лошадей и предлагали обереги, сделанные кузнецом.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8-923-157-00-00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

В нашем Instagram уже 57 тысяч подписчиков. Подпишитесь и вы на самые крутые кадры наших фотографов! 

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова (1–2, 4–10), читателя НГС (3)