Власти решили забрать землю вблизи «Большой Медведицы» для расширения улицы Светлановской

На зарезервированных участках запретят стройку и оросительные работы

На зарезервированных участках планируется выполнить работы по расширению улицы Светлановской
На зарезервированных участках планируется выполнить работы по расширению улицы Светлановской


Власти Новосибирска заберут 2 гектара земли неподалёку от торгово-выставочного комплекса «Большая Медведица» в Заельцовском районе города — на этих участках планируется выполнить работы по расширению улицы Светлановской.


Постановление о резервировании земель для нужд Новосибирска опубликовано на официальном сайте мэрии 7 марта.


«В целях планируемого размещения автомобильной дороги общего пользования по улице Светлановской в Заельцовском районе, на основании постановления мэрии города Новосибирска <...> "О проекте планировки территории, ограниченной Красным проспектом, рекой 2-я Ельцовка, улицами Бардина, Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук" <...>», — говорится в документе за подписью мэра Новосибирска Анатолия Локтя.


Участки находятся в границах между поворотом со Светлановской на улицу Георгия Колонды и торгово-выставочным комплексом «Большая Медведица»
Участки находятся в границах между поворотом со Светлановской на улицу Георгия Колонды и торгово-выставочным комплексом «Большая Медведица»


Земли площадью 2 гектара зарезервируют на три года. Согласно тексту постановления, в границах изъятых участков собственникам и землевладельцам запретят строить какие-либо здания. Участки находятся в границах между поворотом со Светлановской на улицу Георгия Колонды и торгово-выставочным комплексом «Большая Медведица».


На улице Светлановской часто собираются пробки — автомобили, выезжающие с улицы Георгия Колонды и Светлановской, сливаются в одну полосу с двух направлений. В конце октября власти сообщили, что нашли способ избавиться от пробок, и поменяли знаки на перекрёстке Окружной и Рекордного переулка.


В начале марта стало известно, что власти заберут 100 гектаров земли в Калининском и Заельцовском районах города. Через изъятые участки пройдёт дорога, которая соединит улицу Аэропорт и улицу Краузе. Дорога станет продолжением Красного проспекта.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено