8 декабря воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

Власти решили забрать землю вблизи «Большой Медведицы» для расширения улицы Светлановской

На зарезервированных участках запретят стройку и оросительные работы

Поделиться

На зарезервированных участках планируется выполнить работы по расширению улицы Светлановской

На зарезервированных участках планируется выполнить работы по расширению улицы Светлановской

Власти Новосибирска заберут 2 гектара земли неподалёку от торгово-выставочного комплекса «Большая Медведица» в Заельцовском районе города — на этих участках планируется выполнить работы по расширению улицы Светлановской.

Постановление о резервировании земель для нужд Новосибирска опубликовано на официальном сайте мэрии 7 марта.

«В целях планируемого размещения автомобильной дороги общего пользования по улице Светлановской в Заельцовском районе, на основании постановления мэрии города Новосибирска <...> "О проекте планировки территории, ограниченной Красным проспектом, рекой 2-я Ельцовка, улицами Бардина, Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук" <...>», — говорится в документе за подписью мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Участки находятся в границах между поворотом со Светлановской на улицу Георгия Колонды и торгово-выставочным комплексом «Большая Медведица»

Участки находятся в границах между поворотом со Светлановской на улицу Георгия Колонды и торгово-выставочным комплексом «Большая Медведица»

Земли площадью 2 гектара зарезервируют на три года. Согласно тексту постановления, в границах изъятых участков собственникам и землевладельцам запретят строить какие-либо здания. Участки находятся в границах между поворотом со Светлановской на улицу Георгия Колонды и торгово-выставочным комплексом «Большая Медведица».

На улице Светлановской часто собираются пробки — автомобили, выезжающие с улицы Георгия Колонды и Светлановской, сливаются в одну полосу с двух направлений. В конце октября власти сообщили, что нашли способ избавиться от пробок, и поменяли знаки на перекрёстке Окружной и Рекордного переулка.

В начале марта стало известно, что власти заберут 100 гектаров земли в Калининском и Заельцовском районах города. Через изъятые участки пройдёт дорога, которая соединит улицу Аэропорт и улицу Краузе. Дорога станет продолжением Красного проспекта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.


Дмитрий Здорников
Фото Ирины Малыгиной (1), фрагмент справочника 2ГИС (2)

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
10 мар 2019 в 13:05

а смысл? после открытия Колонды до Окружной там практически никто не ездит, ну кроме тех 5 человек которые решили в медведицу заехать.

Коловрат
10 мар 2019 в 13:10

Давно пора дороги расширять.трафик растёт машин,а дороги как были по одной полосе в каждую сторону,так и остались.Кропоткина тому пример.
В городе вообще есть архитекторы или там уже на лапу давно всё дали?Дома-свечки строят в нескольких метрах от загруженой дороги.

СерыйКрол
10 мар 2019 в 14:01

Нужды резервировать именно для расширения проезжей части нет - дальше везде двухполоска. Пробок там нет - на Светлановской только Тц и частный сектор. Паралельно двухполрсной светлановской в двухстах метрах проходит новенькая четырехполосная Колонды. Департамент строительства как обычно решил отжать в пользу некоего застройщика чужую частную собственность - все как обычно, главное прикрыть захват общественным интересом