23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Власти решили забрать землю вблизи «Большой Медведицы» для расширения улицы Светлановской

На зарезервированных участках запретят стройку и оросительные работы

Поделиться

На зарезервированных участках планируется выполнить работы по расширению улицы Светлановской

На зарезервированных участках планируется выполнить работы по расширению улицы Светлановской

Власти Новосибирска заберут 2 гектара земли неподалёку от торгово-выставочного комплекса «Большая Медведица» в Заельцовском районе города — на этих участках планируется выполнить работы по расширению улицы Светлановской.

Постановление о резервировании земель для нужд Новосибирска опубликовано на официальном сайте мэрии 7 марта.

«В целях планируемого размещения автомобильной дороги общего пользования по улице Светлановской в Заельцовском районе, на основании постановления мэрии города Новосибирска <...> "О проекте планировки территории, ограниченной Красным проспектом, рекой 2-я Ельцовка, улицами Бардина, Богдана Хмельницкого и Дуси Ковальчук" <...>», — говорится в документе за подписью мэра Новосибирска Анатолия Локтя.

Участки находятся в границах между поворотом со Светлановской на улицу Георгия Колонды и торгово-выставочным комплексом «Большая Медведица»

Участки находятся в границах между поворотом со Светлановской на улицу Георгия Колонды и торгово-выставочным комплексом «Большая Медведица»

Земли площадью 2 гектара зарезервируют на три года. Согласно тексту постановления, в границах изъятых участков собственникам и землевладельцам запретят строить какие-либо здания. Участки находятся в границах между поворотом со Светлановской на улицу Георгия Колонды и торгово-выставочным комплексом «Большая Медведица».

На улице Светлановской часто собираются пробки — автомобили, выезжающие с улицы Георгия Колонды и Светлановской, сливаются в одну полосу с двух направлений. В конце октября власти сообщили, что нашли способ избавиться от пробок, и поменяли знаки на перекрёстке Окружной и Рекордного переулка.

В начале марта стало известно, что власти заберут 100 гектаров земли в Калининском и Заельцовском районах города. Через изъятые участки пройдёт дорога, которая соединит улицу Аэропорт и улицу Краузе. Дорога станет продолжением Красного проспекта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — его лично ведёт наш главный редактор, отбирая туда самые важные новости со своими комментариями.


Дмитрий Здорников
Фото Ирины Малыгиной (1), фрагмент справочника 2ГИС (2)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    10 мар 2019 в 13:05

    а смысл? после открытия Колонды до Окружной там практически никто не ездит, ну кроме тех 5 человек которые решили в медведицу заехать.

    Коловрат
    10 мар 2019 в 13:10

    Давно пора дороги расширять.трафик растёт машин,а дороги как были по одной полосе в каждую сторону,так и остались.Кропоткина тому пример.
    В городе вообще есть архитекторы или там уже на лапу давно всё дали?Дома-свечки строят в нескольких метрах от загруженой дороги.

    СерыйКрол
    10 мар 2019 в 14:01

    Нужды резервировать именно для расширения проезжей части нет - дальше везде двухполоска. Пробок там нет - на Светлановской только Тц и частный сектор. Паралельно двухполрсной светлановской в двухстах метрах проходит новенькая четырехполосная Колонды. Департамент строительства как обычно решил отжать в пользу некоего застройщика чужую частную собственность - все как обычно, главное прикрыть захват общественным интересом