20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

На станции в Новосибирской области сошли с рельсов 4 вагона

На месте происшествия работает пожарный поезд

Поделиться

Происшествие случилось сегодня утром на станции Карасук

Происшествие случилось сегодня утром на станции Карасук

Утром 7 марта на железнодорожной станции Карасук в Новосибирской области сошли с рельсов четыре вагона.

Информация об этом появилась в оперативной сводке областного управления МЧС.

«В 7:29 по местному времени в оперативно-дежурную смену поступило сообщение о том, что на станции Карасук Западно-Сибирской железной дороги произошёл сход без опрокидывания 4 порожних вагонов маневрового поезда. Нарушений контактной сети и железнодорожного полотна нет. Движение не нарушено», — говорится в оперативной сводке.

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги пообещали прокомментировать ситуацию позже. Получить оперативные комментарии в администрации Карасукского района пока также не удалось.

После публикации новости в пресс-службе ГУ МЧС по Новосибирской области от комментариев о происшествии отказались. 


«Это тема РЖД, они будут комментировать. Я не являюсь специалистом в области грузовых и пассажирских поездов», — сказал корреспонденту НГС начальник пресс-службы Главного управления МЧС по Новосибирской области Павел Винаков.

В Западно-Сибирской транспортной прокуратуре сообщили, что по факту происшествия уже началась проверка.

«Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Никто не пострадал», — пояснила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Оксана Горбунова.

В пресс-службе Западно-Сибирской железной дороги (филиала ОАО «РЖД») корреспонденту НГС рассказали, что четыре порожних вагона на станции Карасук-1 сошли в рельсов при проведении маневровых работ – это случилось в 5:36 по местному времени. 

«В результате инцидента никто не пострадал, повреждены пешеходный настил и стрелочный перевод станционного пути. На движение поездов происшествие не влияет», – сообщили в железнодорожном ведомстве.

В пресс-службе ЗСЖД добавили, что на месте происшествия работает восстановительный поезд станции Карасук. Также туда выехала оперативная комиссия Западно-Сибирской железной дороги.

Прошлой весной похожий случай произошёл на железнодорожной станции Евсино: сошедший с рельсов тепловоз столкнулся со стоящим грузовым поездом. В результате с рельсов сошли несколько вагонов грузового состава.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко, Ольга Хмелевская
Фото Густаво Зырянова

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
7 мар 2019 в 09:29

Ну и новость) не опрокинулись же, жертв нет, рельсы не повреждены, все хорошо)

токарь 6-го разряда
7 мар 2019 в 10:29

"Пояснила старший помощник.. транспортного прокурора" - да сколько их там этих помощников!
Старший помощник, средний помощник, младший помощник,ученик помощника, помощники помощников, почетные помощники...
Да на такую прорву никакого бюджета не напасешься!
Вот потому и пенсии в России низкие, что кругом, в какую контору не придешь, одни помощники.

Движок
7 мар 2019 в 10:09

А зачем там нужны пожарно-спасатели? Постоять перед телекамерами , больше ведь ничего не умеют . Поднимут восстановители с помощью накаточных башмаков и тепловоза самое большое за 2 часа и без повреждений вагонов и пути.