14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

В новосибирской мечети устроили показ мод

Девушки продефилировали по зданию в стильной одежде для мусульманок

Поделиться

Показ одежды стал частью программы «Дня женщины» в исторической мечети «Ихлас» — на мероприятие собрались больше 100 мусульманок

Показ одежды стал частью программы «Дня женщины» в исторической мечети «Ихлас» — на мероприятие собрались больше 100 мусульманок

В новосибирской исторической мечети «Ихлас» на улице Фрунзе прошёл показ красивой женской одежды для мусульманок.

В дефиле участвовали девушки из мусульманских семей — представительницы молодёжного клуба «Алтын йолдыз» при Новосибирском областном татарском культурном центре.

«Они разные <…> и по росту, и по размеру, и по комплекции. Абсолютно обычные девушки, красивые, но, как говорится, не было отбора специального для того, чтобы участвовали, — просто было их желание в первую очередь учтено», — рассказала корреспонденту НГС организатор показа, член общественной организации «Региональная татарская национально-культурная автономия Новосибирской области» Альсина Шаймарданова.

Необычное дефиле стало частью праздника для женщин, который историческая мечеть «Ихлас» организовала вместе с Новосибирским областным татарским культурным центром и Региональной татарской национально-культурной автономией Новосибирской области.

Участницы дефиле прошлись по мечети в красивой одежде для будней и праздников

Участницы дефиле прошлись по мечети в красивой одежде для будней и праздников

Как пояснила Альсина Шаймарданова, одежду для дефиле предоставили мусульманские магазины города, в том числе магазин, работающий при мечети. Подготовить девушек к показу помогла стилист Анастасия Аммар, которая в этот день также проводила в мечети мастер-класс по завязыванию платков. Всего на праздник пришли больше 100 девочек, девушек и женщин разного возраста.

Показ одежды прошёл на втором этаже в женской половине мечети

Показ одежды прошёл на втором этаже в женской половине мечети

Альсина Шаймарданова подчеркнула, что дефиле в мечети не имеет ничего общего с пафосными показами мод. В нём участвовали не профессиональные модели, а обычные девушки, и зрительницам было легче представить, как они сами будут выглядеть в этой одежде.

«От этих показов идёт больше тепла, и больше отдача потом от людей в плане эмоциональном. <…> Женщина по-другому воспринимает показ, когда он идёт в таком формате», — пояснила организатор дефиле.

В дефиле участвовали&nbsp;девушки из молодёжного клуба «Алтын йолдыз», который работает в Новосибирском областном татарском культурном центре

В дефиле участвовали девушки из молодёжного клуба «Алтын йолдыз», который работает в Новосибирском областном татарском культурном центре

По её словам, показ прошёл в доброжелательной атмосфере. Пришедшие на праздник смогли увидеть женскую одежду для разных времён года, в том числе праздничную, спортивную, домашнюю, а также наряды для молодых мам.

«Во время показа <…> мы комментировали, что и как можно надеть, они (зрительницы. — Прим. ред.) прекрасно видели, <…> как это может выглядеть достойно, стильно, как это можно комбинировать», — рассказала Альсина Шаймарданова.

Она добавила, что многие из участниц показа ради него впервые побывали в мечети, и это тоже было одной из целей прошедшего мероприятия.

Ранее в Новосибирске прошёл другой необычный показ модной одежды: дизайнеры показали свои коллекции прямо на улице в центре города, отказавшись от подиумов и софитов. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото и видео предоставлены Альсиной Шаймардановой

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    6 мар 2019 в 16:00

    Красиво. Ничего вызывающего, и при этом по-настоящему красиво.

    Gosh a
    6 мар 2019 в 15:59

    Тряпку на голову намотали и это мода? :))

    Калинка
    6 мар 2019 в 16:00

    Для аула пойдёт