26 марта вторник
СЕЙЧАС +6°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Новосибирец прописал у себя 246 квартирантов с Хилокского рынка

Теперь ему грозит 500-тысячный штраф

Поделиться

За прописку мигрантов в квартире на Виктора Уса новосибирца отдали под суд

Фото: Александр Ощепков / НГС

В Новосибирске под суд пойдёт житель Кировского района, который прописал в своей квартире на Виктора Уса 246 мигрантов из стран ближнего зарубежья.

«В марте 2018 года неработающий обвиняемый <…> решил расклеить объявления на Хилокском рынке с целью предоставления иностранным гражданам временной регистрации в своей квартире по адресу Виктора Уса, дом 7 за денежное вознаграждение. Ему сразу же стали поступать звонки от граждан ближнего зарубежья с просьбой прописать их временно в квартире. По телефону они оговаривали оплату в размере от 500 рублей до 2000 рублей», — сообщили в прокуратуре Кировского района Новосибирска со ссылкой на версию следствия.

По данным прокуратуры, с марта по июль 2018 года обвиняемый регулярно встречался с иностранцами возле многофункциональных центров Новосибирска. Мигранты передавали ему документы для регистрации в квартире. После этого обвиняемый ставил иностранцев на учёт и получал от них деньги за услугу, рассказали в надзорном ведомстве.

В прокуратуре района пояснили, что при встрече с иностранцами обвиняемый сразу же обговаривал то, что на самом деле в квартиру их жить не пустит. Всего, по информации ведомства, безработный успел поставить на учёт 246 мигрантов из ближнего зарубежья: Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Узбекистана, Киргизии и Украины.

Теперь 37-летний обвиняемый пойдёт под суд за фиктивную постановку на учёт иностранных граждан (ст. 322.3 УК РФ). Прокурор Кировского района Владимир Большунов уже утвердил обвинительное заключение по уголовному делу и направил его мировому судье.

«Обвиняемому грозит наказание в виде штрафа от 100 000 до 500 000 рублей», — сообщили в прокуратуре района.

Ранее в Новосибирске состоялся суд над бывшей сотрудницей ФМС и двумя её сообщниками, которые помогли незаконно переехать в Россию более чем двум сотням граждан Китая.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото Александра Ощепкова