19 октября суббота
СЕЙЧАС -2°С

Работодатели признались, что считают женщин-сотрудников надёжнее мужчин

13% работодателей Новосибирска считают женщин более надежными работниками

Поделиться

В опросе участвовали работодатели 420 компаний

В опросе участвовали работодатели 420 компаний

Новосибирские работодатели назвали женщин более ответственными и целеустремленными сотрудниками, чем мужчин. 

Накануне Международного женского дня портал по поиску работы Зарплата.ру спросил у 420 представителей городских компаний, какую роль они отводят женщинам в рабочих вопросах.

«13% опрошенных отметили, что женщины — более надежные работники. 10% такими считают мужчин. А 77% не видят разницы в выполнении рабочих обязанностей у представителей разных полов», — рассказывают о результатах специалисты портала.

Кроме того, треть опрошенных работодателей Новосибирска отметили, что при поиске новых сотрудников не делят соискателей по половому признаку и ориентируются на их опыт и профессионализм. А 67% респондентов признались, что у них есть вакансии, на которые они рассматривают только людей определенного пола.

При этом 7% представителей новосибирских компаний рассказали, что мужчины в их организациях зарабатывают больше женщин. А 2% утверждают, что зарплаты выше у представительниц женского пола. 91% работодателей считают, что размер заработной платы не должен зависеть от пола.

«В ходе нашего исследования большинство респондентов отмечали, что женщины более спокойные, ответственные и целеустремленные в выполнении своих трудовых обязанностей. Также они отличаются высокой исполнительностью и внимательностью к деталям. Мужчинам в плюс работодатели поставили пониженную эмоциональность», — отметил Иван Чирков, бренд-директор портала Зарплата.ру.

Тем не менее, 40% работодателей Новосибирска согласны с тем, что женщины имеют меньше прав на рынке труда, чем мужчины.

На прошлой неделе Зарплата.ру рассказывала о том, что новосибирцы хотят сменить место работы.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Елена Громкова
Фото их архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    6 мар 2019 в 09:59

    Женщина- руководитель- кошмар и ужас коллектива: ПМС у неё- ПМС у всего коллектива, а ещё то голова болит, то настроение плохое... С мужиками- руководителями проще!

    опа
    6 мар 2019 в 10:00

    Я вот что думаю: если женщины такие хорошие и ответственные, то давайте моей жене в два раза поднимем зп и я буду сидеть дома с дитями. А если честно, то и в зарабатывании денег сейчас начался перекос в матриархат, это грустно и печално. И не надо говорить, что женский пол обижен стоит только посмотреть кто у нас судьи. А зп у них ой-ой-ой не маленькие.

    Фото пользователя
    6 мар 2019 в 09:52

    Женщины более ответственны во всех отношениях. А мужчины ныне пустозвоны и понторезы. Наш руководитель на ответственные посты назначает исключительно женщин