20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Во дворах на Галущака открылся ирландский паб для «посетителей в тапочках»

Демократичным заведение не назовешь — кружка пива здесь может стоить больше 400 рублей

Поделиться

Паб оформлен в традиционной манере

Паб оформлен в традиционной манере

В торгово-офисном комплексе «Олимпия» в Заельцовском районе Новосибирска открылся ирландский бар Mollie's pub. Заведение расположено в глубине дворов, но владельцы надеются, что им хватит посетителей окрестных домов.

Mollie's pub занял помещение на первом этаже «Олимпии», дополнив ряд заведений, состоящий из пекарни, шашлычной и магазина разливного пива. У бара большое окно в пол, выходящее на саму улицу Галущака.

Зал оформлен в стилистике ирландских пабов: красноватая деревянная мебель, зелёные стены с многочисленными картинками и фотографиями, с потолка свисают люстры с узорами, собранными из кусочков разноцветного стекла.

Большое окно выходит на улицу

Большое окно выходит на улицу

На этом «ирландскость» заведения в целом заканчивается — в остальном это более или менее стандартный бар с популярными марками пива и крепкого алкоголя. Цены на пиво начинаются с 220 рублей (за кружку «Хайнекена»), тот же объём ирландского «Гиннесса» обойдётся уже в 415 рублей.

В меню заведения попали блюда пивной кухни без какой-либо национальной специфики: рулька, свиные ребра, колбаски и другие. Цены на горячее начинаются с 280 рублей, самое дорогое индивидуальное блюдо — язык на гриле — стоит 550 рублей. Есть несколько позиций «на компанию», цены на них доходят до 4700 рублей за порцию в 3,5 килограмма.

Ассорти колбас за 600 рублей

Ассорти колбас за 600 рублей

Mollie's pub — известная сеть ирландских пабов Санкт-Петербурга, которая объединяет 13 заведений. В новосибирском баре, впрочем, говорят, что отношения к ней не имеют, а Молли — просто популярное женское имя.

Администратор бара, представившийся как Роман, рассказал корреспонденту НГС, что, по замыслу создателей, бар рассчитан прежде всего на жителей окрестных жилых комплексов, которые в изобилии построены в пойме Ельцовки.

«Бар небольшой, домашний. Сюда можно прийти, что называется, в тапочках», — говорит администратор заведения.

Торгово-офисный комплекс «Олимпия», где открылся бар, расположен в глубине квартала

Торгово-офисный комплекс «Олимпия», где открылся бар, расположен в глубине квартала

Место, где открылся Mollie's pub, действительно пока практически не обжито рестораторами. Ближайшие заведения сопоставимого типа — Mishkin&Mishkin и Dallas Grill — находятся довольно далеко: на противоположной стороне улицы Нарымской или на другой стороне поймы Ельцовки.

Подобного рода «местные», то есть рассчитанные прежде всего на жителей окрестных домов, бары и кафе появляются в Новосибирске в последнее время всё чаще. Так, например, совсем недавно в ЖК «Квартал на Декабристов» открылись буквально один за другим пивной ресторан Vaer и кондитерская Biscuit House

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
6 мар 2019 в 08:49

С окрестных домов возьмут хейникен на разлив за литр 89руб ,колбасок к примеру в микроволновке забабахают ,оденут тапочки,включат фильмец и сдался им бар.Итог -и тапочки чисты, и дома уютно,тепло,где прилег пропустить кружечку там и уснул:))

Фото пользователя
6 мар 2019 в 08:45

Неужели владельцы думают что если рядом нет таких забегаловок, народ кинется к ним пить пиво с конскими ценами

Новосибирцы по барам и пабам не ходят.
Новосибирцы вечером заходят в "Горожанку", "Магнит" или "Марию РА" и покупают себе на ужин пельмени, которые варят и едят на ужин с майонезом.
А то, что от ужина осталось разогревают на завтрак едят со сметаной.