27 марта среда
СЕЙЧАС +0°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

Во дворах на Галущака открылся ирландский паб для «посетителей в тапочках»

Демократичным заведение не назовешь — кружка пива здесь может стоить больше 400 рублей

Поделиться

Паб оформлен в традиционной манере

Фото: Стас Соколов / НГС

В торгово-офисном комплексе «Олимпия» в Заельцовском районе Новосибирска открылся ирландский бар Mollie's pub. Заведение расположено в глубине дворов, но владельцы надеются, что им хватит посетителей окрестных домов.

Mollie's pub занял помещение на первом этаже «Олимпии», дополнив ряд заведений, состоящий из пекарни, шашлычной и магазина разливного пива. У бара большое окно в пол, выходящее на саму улицу Галущака.

Зал оформлен в стилистике ирландских пабов: красноватая деревянная мебель, зелёные стены с многочисленными картинками и фотографиями, с потолка свисают люстры с узорами, собранными из кусочков разноцветного стекла.

Большое окно выходит на улицу

Фото: Стас Соколов / НГС

На этом «ирландскость» заведения в целом заканчивается — в остальном это более или менее стандартный бар с популярными марками пива и крепкого алкоголя. Цены на пиво начинаются с 220 рублей (за кружку «Хайнекена»), тот же объём ирландского «Гиннесса» обойдётся уже в 415 рублей.

В меню заведения попали блюда пивной кухни без какой-либо национальной специфики: рулька, свиные ребра, колбаски и другие. Цены на горячее начинаются с 280 рублей, самое дорогое индивидуальное блюдо — язык на гриле — стоит 550 рублей. Есть несколько позиций «на компанию», цены на них доходят до 4700 рублей за порцию в 3,5 килограмма.

Ассорти колбас за 600 рублей

Фото: Стас Соколов / НГС

Mollie's pub — известная сеть ирландских пабов Санкт-Петербурга, которая объединяет 13 заведений. В новосибирском баре, впрочем, говорят, что отношения к ней не имеют, а Молли — просто популярное женское имя.

Администратор бара, представившийся как Роман, рассказал корреспонденту НГС, что, по замыслу создателей, бар рассчитан прежде всего на жителей окрестных жилых комплексов, которые в изобилии построены в пойме Ельцовки.

«Бар небольшой, домашний. Сюда можно прийти, что называется, в тапочках», — говорит администратор заведения.

Торгово-офисный комплекс «Олимпия», где открылся бар, расположен в глубине квартала

Фото: Стас Соколов / НГС

Место, где открылся Mollie's pub, действительно пока практически не обжито рестораторами. Ближайшие заведения сопоставимого типа — Mishkin&Mishkin и Dallas Grill — находятся довольно далеко: на противоположной стороне улицы Нарымской или на другой стороне поймы Ельцовки.

Подобного рода «местные», то есть рассчитанные прежде всего на жителей окрестных домов, бары и кафе появляются в Новосибирске в последнее время всё чаще. Так, например, совсем недавно в ЖК «Квартал на Декабристов» открылись буквально один за другим пивной ресторан Vaer и кондитерская Biscuit House

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Стас Соколов
Фото автора