22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Холод, снег и гололёд: похолодание в Новосибирске затянется на несколько дней

Погода улучшится только к концу недели — синоптики рассказали, когда в город придёт потепление

Поделиться

Сегодня в Новосибирске будет прохладно — потепления можно ждать только к длинным выходным

Сегодня в Новосибирске будет прохладно — потепления можно ждать только к длинным выходным

Новосибирские синоптики дали прогноз на ближайшие дни: хорошая погода придёт в город к 8 марта.

«Сейчас у нас процессы западные, восточный перенос, атлантические циклоны через север Сибири проходят. Сейчас мы попали в тыл за холодным фронтом одного из таких циклонов. В ближайший день-два будет прохладно», — рассказала корреспонденту НГС начальник отдела метеопрогнозов Новосибирского Гидрометцентра Марина Виноградова.

Сегодня, 6 марта, синоптики ждут небольшой, местами умеренный мокрый снег. Днём температура составит –2…–4 градуса. Ночью 7 марта синоптики передают небольшой снег, а днём ожидается без осадков. Ветер будет дуть западный, ночью со скоростью 4–9 м/с, днём — 8–13 м/с. Температура ночью составит –8...–10 градусов, в пригороде до –15 градусов. Днём будет 0…–2 градуса.

«8-го числа мы снова ждём порцию тепла. В основном это будет днём, и поэтому днём будет с умеренными осадками. Мокрый снег пойдёт липкий и немножко потеплеет», — рассказала Виноградова.

В пятницу, 8 марта, ночью ожидается без осадков, днём небольшой, местами умеренный мокрый снег. Ветер западный будет дуть со скоростью 8–13 м/с. Температура ночью –4...–6 градусов, днём — от 0 до 2 градусов тепла.

Кроме того, синоптики предупреждают, что из-за перепадов температур сохранится сильная гололедица. Накануне сотрудники МЧС выпустили памятку для пешеходов, которые ходят по скользким тротуарам.

Актуальную температуру воздуха и погодные явления с собственной метеостанции НГС всегда можно посмотреть на портале НГС.ПОГОДА.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    6 мар 2019 в 07:40

    Прелупреждают синоптики пешеходов и водителей о сильной гололедице,ну понятное дело,ведь спасение утопающих- дело рук самих утопающих(с)..А посыпать песком и счищать лед об этом конечно напомнить тем которые отвечают за это «нет необходимости»,все ведь ждут когда само растает.Короче пешеходы,Вы там как- нибудь держитесь-попросили синоптики..

    Фото пользователя
    6 мар 2019 в 07:44

    Не так уж и холодно

    В этом городе лето приходит как женщина готовая к выходу и сидящая с мокрой головой в ванне. Почему этот холодный ад мой дом?