Копать до горизонта: коммунальщики назвали самые длинные теплотрассы под замену

Их начнут ремонтировать уже весной, после окончания отопительного сезона

Замена магистральных теплосетей требует более масштабных разрытий, предупредили в СГК 
Замена магистральных теплосетей требует более масштабных разрытий, предупредили в СГК 


Во вторник, 5 марта, коммунальщики рассказали, какие теплотрассы будут ремонтировать в 2019 году, и не исключили, что эти работы займут немало времени.


В пресс-службе СГК сообщили, что ремонт теплотрасс начнётся сразу после окончания отопительного сезона.


«В этом году у теплотрасс, которые будут переложены, большая протяженность: самый длинный участок по улице Красный факел в Первомайском районе <…> — 1 км 28 метров <…>. Больше 1 км трубопровода заменят и по улице Демьяна Бедного в Центральном районе <…>. Капитально отремонтируют 700 м теплотрассы по улице Обской в Октябрьском районе, <…>, а также и 600-метровый участок <…> по улице Кропоткина в Заельцовском районе. Перекладка теплотрасс ждет улицы Фрунзе, Шамшиных, Мичурина, Фабричная», — сообщили в пресс-службе «Сибирской генерирующей компании».


Коммунальщики добавили, что ремонтировать и менять будут те теплотрассы, которые уже отслужили свой срок, и во время испытаний показали свою ненадёжность.


«Даты начала работ будут определены уже в апреле. <…> Отмечу, помимо участков, на которых запланирован ремонт, в межотопительный период будут проводиться текущие ремонты, а также ремонты по итогам летних испытаний теплосетей. Особое внимание в этом году будет магистральным сетям.


Это значит, что разрытия будут более длительными, чем при ремонтах внутриквартальных сетей — диаметр труб большой.


<…> всего в Новосибирске будет планово заменено больше 27 км отслуживших свой срок трубопроводов», — цитирует пресс-служба СГК заместителя гендиректора Новосибирской теплосетевой компании по строительству и ремонтам Алексея Заковоротных.


Недавно стало известно, что коммунальщики закупили две новые спецмашины МАВР для ремонта теплосетей. Каждая машина стоила СГК 3,7 миллиона рублей. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено