18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -6°С

Ну где же мишки: у вольера с новорождёнными медвежатами появились оцепление и охрана

Охранники просят не тревожить медвежат — фотографировать их нельзя, пройти к вольеру тоже

Поделиться

Проход к вольерам, где живёт Герда с новорожденными, сейчас закрыт

Проход к вольерам, где живёт Герда с новорожденными, сейчас закрыт

Новосибирский зоопарк имени Ростислава Шило до сих пор не даёт сфотографировать новорожденных медвежат. О том, что Кай и Герда в третий раз стали родителями, зоопарк рассказал ещё 19 февраля

Медвежата-двойняшки родились 11 декабря, но сотрудники не спешили рассказывать об этом — даже в безопасных условиях медведицам непросто выходить сразу двух детёнышей.

«Сейчас, пока наши белые медвежата маленькие, к вольеру Герды никого не пускают. Просим вас отнестись с пониманием к таким ограничениям. Пройдет совсем немного времени, и все смогут увидеть замечательное семейство белых медведей», —  сообщали в конце февраля в зоопарке.

Медведица Герда часто выходит из берлоги подышать свежим воздухом и прогуляться

Медведица Герда часто выходит из берлоги подышать свежим воздухом и прогуляться

В прошлые разы, когда на свет появились Шилка и Ростик, медвежата выходили на первую прогулку примерно уже в последнюю неделю февраля — тогда фотографы сразу же успевали сделать хотя бы пару кадров. 

Сейчас, как рассказывают фотографы и посетители зоопарка, возле вольера все дни дежурит охрана — она просит отойти подальше от вольера медведей.

Когда всё-таки двойняшки выйдут гулять, пока неизвестно

Когда всё-таки двойняшки выйдут гулять, пока неизвестно

Наблюдать за новорожденными крохами по веб-камерам тоже не получится — общедоступная трансляция сейчас временно прекращена. Пока что в зоопарке не комментируют и сроков, когда проход к вольеру с Гердой и медвежатами будет открыт.

А пока можно вспомнить первую прогулку медвежонка Ростика — три года назад он робко вышел из берлоги.

Белые медведи Кай и Герда живут в Новосибирском зоопарке с 2008 года. Впервые они стали родителями пять лет назад. Маленькая Шилка родилась 11 декабря 2013 года. Её младший брат Ростик появился на свет 7 декабря 2015 года. Сейчас Шилка живёт в Японии, в зоопарке города Осака, а медведь Ростик недавно переехал в Китай, в зоологический центр города Циндао.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Дарья Януш
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
А я весь такой бегу,а волосы назад
5 мар 2019 в 17:05

Это что, в Новосибирске есть зоопарк разве?

Это правильно, охранники действуют в соответствии с должностными инструкциями. А маленьким мишкам и правда нужен покой. Я...

лёва задов
5 мар 2019 в 17:57

Да, поди, уже продали?