22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Травников: компания из Сочи сорвала строительство стадиона в Колывани

Из-за её жалобы стадион не успели открыть к началу соревнований

Поделиться

Стадион не успели построить к «Зимним сельским играм»

Стадион не успели построить к «Зимним сельским играм»

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников назвал шантажом жалобу компании из Сочи на конкурс по строительству крытого спортивного комплекса в Колывани — из-за этого стадион не успели открыть к началу соревнований «Зимние сельские cпортивные игры — 2019».

По словам Травникова, случай в Колывани не единственный, а лишь один из тысячи. 

«Когда на объект, стоимость которого не превышает 28 миллионов рублей, заявляется компания из Сочи, пишет жалобу и из-за этого срываются сроки, <…> 

причём после этого выясняется, что компания — профессиональный шантажист и жалобщик, потому что она написала [с начала года] 98 жалоб <…> по всей стране <…> — это никакая не конкуренция, а откровенный шантаж», 

— уверен губернатор. Названия компании он при этом не уточнил.

Андрей Травников отметил, что подобные жалобы могут затянуть реализацию многих проектов, в том числе и федеральных. 

«Несмотря ни на что, спасибо нашим коллегам из ФАС. Конкурс был просто приостановлен, и есть условия полагать, что объект будет завершён в зимний период. Коллеги <…> говорят, что до 15 марта они смогут его построить», — сообщил Травников.

В конце февраля ФАС по Новосибирской области нашла полумиллионные нарушения в гособоронзаказе АО «Электроагрегат» — новосибирский завод, как считают в ведомстве, нарушил закон, указав в стоимости контракта 495 тысяч рублей необоснованных затрат. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото sport.nso.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    5 мар 2019 в 11:43

    Андрей Александрович правильно и хорошо взялся разгрести бардак за области. Лучший губернатор!!! Всем сердцем и душой за него!!! Пусть все получится, и Новосибирская область преобразится и белки процветать!!!

    С той стороны
    5 мар 2019 в 11:36

    Хорошо занялся , за болото это , мне нравится , как политик и чиновник ! У нас в деревню , приезжали с Области правительства , будут грунтовку посыпать дорогу гравием , уже завезли технику строительную !

    со всех сторон
    5 мар 2019 в 13:19

    Как всегда. Нормальная губернаторская "деятельность". Озвучить проблему, найти крайних, пообещать что "все будет хорошо". И - ЗАБЫТЬ. Дальше - хоть трава не расти. Что местные, что пришлые - сценарий один и тот же. Безнадега!