15 августа суббота
СЕЙЧАС +17°С

Мэрия: навес банкетного зала рухнул под тяжестью снега — он придавил прохожую

Городские власти накажут арендатора здания

Поделиться

Мэрия подтвердила, что арендатор здания вовремя не почистил козырёк от снега 

Мэрия подтвердила, что арендатор здания вовремя не почистил козырёк от снега 

Мэрия Новосибирска выяснила причину, по которой рухнул козырёк банкетного зала La Creme в Ленинском районе: компания вовремя не счистила снег.

Навес банкетного зала на улице Пермитина, 24 рухнул на проходившую там сибирячку днём 3 марта — по информации ГУ МВД по Новосибирской области, ей пришлось поехать в больницу после инцидента.

Сегодня в пресс-центре мэрии Новосибирска НГС рассказали, что арендатор здания ООО «Гурмэ» вовремя не счистил снег с козырька, который находился над входом в зал La Creme.

«За непринятие мер по сбросу снега с козырька на должностное лицо ООО "Гурмэ" составлен протокол об административном правонарушении», — отметили в пресс-центре.

Санкция статьи о нарушении требований в области благоустройства влечёт либо предупреждение, либо штраф — для должностных лиц от 10 до 20 тысяч рублей.

За день 3 марта в Новосибирске пять человек попали в больницу из-за упавшего с крыш снега, сообщил сегодня министр здравоохранения Константин Хальзов. Губернатор Андрей Травников поручил мэрии провести расследование этих случаев.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Мария Морсина
Фото Стаса Соколова

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!