20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Избирком запланировал новые выборы на место Дмитрия Прибаловца

После смерти депутата выборы на его округе могут пройти уже в этом году

Поделиться

Горожанам предложат выбрать депутата от округа <nobr class="_">№ 12</nobr>, который ранее представлял умерший Дмитрий Прибаловец

Горожанам предложат выбрать депутата от округа № 12, который ранее представлял умерший Дмитрий Прибаловец

Дополнительные выборы в Совет депутатов Новосибирска должны пройти в единый день голосования 8 сентября. Горожанам предложат выбрать депутата от округа № 12 в Калининском районе города, который ранее представлял Дмитрий Прибаловец.

Об этом корреспонденту НГС рассказала секретарь Новосибирской городской муниципальной избирательной комиссии Татьяна Гладилина. 

«Естественно, будут проводиться в обязательном порядке дополнительные выборы по одномандатному округу, будут назначаться Советом депутатов, но планируется проведение в единый день голосования 8 сентября 2019 года», — пояснила Гладилина.

В самом горсовете о дате дополнительных выборов пока не говорят — формально Дмитрий Прибаловец остаётся депутатом, пока общая сессия не лишила его депутатских полномочий. 

«Пока нет информации. До сессии он (Дмитрий Прибаловец. — Прим. ред.) наш депутат. А потом на сессии депутаты будут решать. Рано пока ещё об этом говорить», — сообщили в пресс-службе горсовета.

Депутат Дмитрий Прибаловец умер 25 февраля. В городском совете он представлял округ в Калининском районе и стал во многом известен как защитник улицы Богдана Хмельницкого. Так, например, он вступился за здание клуба «Отдых», когда оно попало под снос, передав в мэрию 7 тысяч подписей, собранных у жителей Новосибирска. Депутат состоял в рабочей группе по вопросам улучшения экологической обстановки в городе Новосибирске, основным направлением работы которой была борьба с проблемой пыли. В октябре 2017 года Дмитрий Прибаловец отреагировал на просьбу жителей своего округа остановить пристройку веранды к памятнику архитектуры — он обратился в РАТИ и полицию. Дмитрий Прибаловец неоднократно участвовал в митингах в защиту улицы Богдана Хмельницкого. Благодаря ему в 2016 году улице присвоили статус достопримечательного места

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).

Дмитрий Здорников
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С той стороны
    4 мар 2019 в 18:33

    Интересно , с КПРФ кого выберут ? Хорошая партия, в последнее время мне нравится очень.. ..люди дела, так сказать..

    супостат
    4 мар 2019 в 18:50

    Такого как Прибаловец увы больше не будет. Он за свой город, улицу, за людей был.

    александр
    4 мар 2019 в 20:05

    Дмитрий, пожалуй, единственный депутат, который как мог пытался защитить жителей Богданки от зарвавшихся чинуш! Он единственный вышел с людьми защищать Дом спорта и облик улицы. Где были другие избранники в то время? Трусливо прятались? А теперь посмотрите на оставшуюся депутатскую публику, ничего не делающую полезного. Зачем они вообще нужны если нажимают кнопки по команде.