20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Блины по 900: в новосибирских ресторанах появились меню к Масленице

В традиционное русское блюдо добавляют гуакамоле, рикотту и страчателлу

Поделиться

Масленица в 2019 году проходит с 4 по 10 марта

Масленица в 2019 году проходит с 4 по 10 марта

В новосибирских заведениях по случаю начала Масленицы появились блинные меню. Чтобы привлечь клиентов, рестораторы добавляют к привычному блюду оригинальные добавки, которые соответствовали бы концепции заведения.

Блины во многих новосибирских заведениях есть постоянно, однако во время Масленицы их вводят в меню даже те рестораны и кафе, которые обычно это блюдо не подают вовсе или включают только в меню завтраков.

Блины с лососем и страчателлой за 310 рублей из кафе Drovamuka 

Блины с лососем и страчателлой за 310 рублей из кафе Drovamuka 

Так, в ресторанах Drovamuka в масленичном меню есть три вида блинов с добавками (мясо, сыр, рыба и т. д.) от 110 до 310 рублей, а также просто блинчики с маслом по 85 рублей.

Восемь видов блинов появилось в ресторане «Сыроварня». Здесь их делают с сыром рикотта и крабом, страчателлой (волокна молодого сыра в сливках. — Прим. ред.), с лососем и т. д. Цены начинаются от 150 рублей за обычные блины с маслом и доходят до 900 рублей — за блюдо с рикоттой и крабом.

В ресторане Park Cafè к блинам дают больше десяти разных добавок. Самая экзотическая из них — гуакамоле, мексиканский соус на основе авокадо с соком лайма, кинзой, томатом, чесноком и другими ингредиентами. 

В сети кофеен «Академия кофе» по случаю Масленицы готовят блины в американском стиле — панкейки. Их порция без добавок обойдётся в 100 рублей, но панкейки можно полить ягодным муссом, кленовым сиропом, сгущёнкой и другими сладкими соусами, а также дополнить ягодами. Каждая добавка обойдётся в 40 рублей.

В «Мегасе» появились фигурки Масленицы

В «Мегасе» появились фигурки Масленицы

В супермаркетах «Мегас» блины продают круглый год. Но по случаю праздника решили одеть в блины куклу, превратив её в Масленицу. 

Присоединиться к празднику решили даже в небольшой бургерной на улице Залесского, где сделали из блинов бургер. В меню этого блюда, правда, нет, но в заведении обещают повторить «блин-бургер», если кто-либо из посетителей очень захочет его заказать.

Масленица в этом году продлится с 4 по 10 марта. Новосибирские городские власти уже опубликовали полный список праздничных гуляний.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Все самые интересные новости мы telegram’ируем в наш открытый канал. Подписывайтесь.

Стас Соколов
Фото автора (1, 2), 
instagram.com/syrovarnya_nsk (3), instagram.com/parkcafensk (4), instagram.com/akademia_coffee (5), предоставлено читателем НГС (6), instagram.com/burgernsk (7)

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    С той стороны
    5 мар 2019 в 09:06

    Вчера статью читал ... посчитали себестоимость блинов у россиянина . Так вот - себестоимость одного блина для русского человека - 5 руб 27 копеек . Откуда 85 руб за блин с маслом ??? я уже не говорю про 300 ...ааааа вспомнил ! "ресторанная наценкассс ..." ... ужас просто . когда в цифры вдумаешься . не 100 % не 200 % , а 1 600 % наценки . Вот кому масленица на самом деле праздник !

    Фото пользователя
    5 мар 2019 в 09:16

    нищий город, зато цены на блины как в гранд отеле мариотт

    Блины копейки стоить должны. И тольков наших забегаловках продают с 1000% наценкой.