Сотрудника «Горводоканала» отправили под домашний арест после обысков в офисе на Революции

Алексея Теплых обвиняют в мошенничестве

В конце прошлой недели в «Горводоканал» с обысками нагрянули силовики
В конце прошлой недели в «Горводоканал» с обысками нагрянули силовики


Сегодня, 4 марта, Центральный районный суд Новосибирска избрал меру пресечения для начальника службы капитального строительства МУП «Горводоканал» Алексея Теплых — его поместили под домашний арест.


Трансляцию с оглашения постановления на своей странице в Facebook опубликовал новосибирский блогер Тимур Ханов.


Как следует из этого постановления, следователи считают, что Алексей Теплых замешан в мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ).


Как сообщила корреспонденту НГС помощник прокурора Центрального района Новосибирска Ксения Короед, само заседание проходило в закрытом режиме. Следователь ходатайствовал о том, чтобы суд поместил обвиняемого под стражу, а защита просила о более мягкой мере пресечения.


«Прокурор ходатайство следователя не поддержал, указав, что основания для ареста отсутствуют», — рассказала Ксения Короед, добавив, что в итоге суд заключил обвиняемого под домашний арест.


По данным корреспондента НГС, сегодня суд также рассмотрит ходатайство о мере пресечения для ещё одного фигуранта этого дела – ведущего инженера службы капитального строительства «Горводоканала» Валентина Клычникова.


Дополнение: «Суд избрал домашний арест», – сообщила Ксения Короед о постановлении в отношении второго сотрудника «Горводоканала».

 

Полиция пришла в здание «Горводоканала» на улице Революции в пятницу, 1 марта, около 11 часов утра. По информации сотрудников, силовики больше часа провели в кабинете директора предприятия Юрия Похила. Из здания на глазах корреспондента НГС выносили компьютеры и коробки, завёрнутые в мешки.


В пресс-службе областного управления ГУ МВД тогда коротко сообщили, что полиция ведёт оперативно-следственные мероприятия. Сам Юрий Похил отказался отвечать на вопросы НГС, а в мэрии Новосибирска заверили, что следственные действия не касаются руководства «Горводоканала».

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено