Уволенный из правительства защитник памятников устроился на работу в музей

Александр Кошелев стал заместителем директора Музея Новосибирска

С января 2008-го по январь 2019 года Кошелев возглавлял управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области
С января 2008-го по январь 2019 года Кошелев возглавлял управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области


Бывший начальник областного управления по охране объектов культурного наследия Александр Кошелев стал заместителем директора Музея Новосибирска. 


О назначении Кошелева корреспонденту НГС сообщили в пресс-службе музея, уточнив, что приказ о приёме на работу нового замдиректора подписан 1 марта.


«Большая удача, что у нас получилось укрепить коллектив нашего музея таким сильным специалистом. В ближайшие годы мы хотим сделать Музей Новосибирска одним из лучших муниципальных музеев России, и Александр Владимирович поможет нам добиться этого», — цитируют в музее его директора Елену Щукину.


В музее Кошелев будет заниматься общими вопросами и задачами развития музея, музеефикацией зоны археологических раскопок в районе села Кривощёково и вопросами выявления, сохранения и популяризации объектов культурного наследия. Одна из задач нового замдиректора — создание музея конструктивизма.


Об увольнении Александра Кошелева из управления по государственной охране объектов культурного наследия стало известно в конце января — он уволился по собственному желанию, а управление, где он работал, стало инспекцией. 

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено