20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -4°С

Уволенный из правительства защитник памятников устроился на работу в музей

Александр Кошелев стал заместителем директора Музея Новосибирска

Поделиться

С января 2008-го по январь 2019 года Кошелев возглавлял управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области

С января 2008-го по январь 2019 года Кошелев возглавлял управление по государственной охране объектов культурного наследия Новосибирской области

Бывший начальник областного управления по охране объектов культурного наследия Александр Кошелев стал заместителем директора Музея Новосибирска. 

О назначении Кошелева корреспонденту НГС сообщили в пресс-службе музея, уточнив, что приказ о приёме на работу нового замдиректора подписан 1 марта.

«Большая удача, что у нас получилось укрепить коллектив нашего музея таким сильным специалистом. В ближайшие годы мы хотим сделать Музей Новосибирска одним из лучших муниципальных музеев России, и Александр Владимирович поможет нам добиться этого», — цитируют в музее его директора Елену Щукину.

В музее Кошелев будет заниматься общими вопросами и задачами развития музея, музеефикацией зоны археологических раскопок в районе села Кривощёково и вопросами выявления, сохранения и популяризации объектов культурного наследия. Одна из задач нового замдиректора — создание музея конструктивизма.

Об увольнении Александра Кошелева из управления по государственной охране объектов культурного наследия стало известно в конце января — он уволился по собственному желанию, а управление, где он работал, стало инспекцией. 

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140). 

Александр Сильченко

Фото предоставлено пресс-службой Музея Новосибирска

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
4 мар 2019 в 13:13

"По собственному желанию" на нормальном языке означает "выгнали".

4 мар 2019 в 13:27

Так что там с Металлистом то? Кто отвечает? Или просто приехали порушили и все?

Фото пользователя
4 мар 2019 в 13:09

Его просто попросил по собственному желанию уволиться, как это часто на практике водится.
Кстати, чем усилили кадры? Он, что академик ли доктор исторических наук?