20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирцы бросились фотографироваться со штангами на фоне оперного театра и Бугринского моста

Они стали участниками флешмоба, который запустил известный тяжелоатлет Дмитрий Клоков

Поделиться

Участниками флешмоба стали не только студенты и выпускники НГТУ, но и просто случайные прохожие 

Участниками флешмоба стали не только студенты и выпускники НГТУ, но и просто случайные прохожие 

Новосибирцы поддержали флешмоб #рывкачи2 от известного российского тяжелоатлета Дмитрия Клокова — они сделали фото со штангой на фоне достопримечательностей Новосибирска. 

Участниками акции стали 20 новосибирцев, большинство из них — спортсмены из секции тяжелой атлетики НГТУ. Как пояснил корреспонденту НГС тренер секции Дмитрий Чужченко, этим флешмобом атлеты хотели привлечь внимание к своему виду спорта. 

«В фотоконкурсе, который проводит Дмитрий Клоков, было необходимо сделать фото с рывком штанги на фоне достопримечательностей города и выложить в instagram, приз — два фирменных диска по 10 кг, но получить приз — это не наша главная цель. У нас есть команда Новосибирской области по тяжелой атлетике, и всем составом мы решили поддержать флешмоб. Мы вышли на улицу со штангой и сфотографировались на фоне Бугринского моста, оперного театра и граффити "Я из Сибири". Тем самым мы хотим популяризировать тяжелую атлетику — показать, что этот спорта является основным в Новосибирске из силовых видов спорта. Мы также приурочили данный проект к чемпионату России по тяжёлой атлетике, который пройдет в Новосибирске на базе НГТУ этим летом. Последний раз чемпионат проходил в нашем городе в 1981 году», — рассказал Дмитрий Чужченко

Как пояснили участники флешмоба, на съемке возникли сложности из-за погодных условий — некоторым спортсменам пришлось фотографироваться в футболках

Как пояснили участники флешмоба, на съемке возникли сложности из-за погодных условий — некоторым спортсменам пришлось фотографироваться в футболках

По словам Дмитрия Чужченко, спортсмены привезли для фотосъемки две настоящие штанги весом по 40 килограмм, а также одну самодельную. 

«Третья штанга была легкая, сделанная самостоятельно, специально для показательных выступлений, а также чтобы любой желающий мог с ней сфотографироваться, хоть ребёнок. Нас активно поддержали прохожие, к нам подходили и взрослые, и дети, они тоже фотографировались со штангой. Некоторые из прохожих занимались тяжёлой атлетикой в прошлом, поэтому проявляли к нам активный интерес, задавали вопросы», — рассказал Чужченко. 

Сибиряки любят устраивать флешмобы в центре города, в декабре прошлого года десятки сибиряков в трусах облились водой на площади Ленина — так они хотели показать, что ведут здоровый образ жизни.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Анастасия Нефёдова
Фото Дмитрия Чужченко

ТЕГИ

флешмоб

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    4 мар 2019 в 14:33

    Надо же, какая дичь...

    Фото пользователя
    4 мар 2019 в 14:45

    Похоже, никогда мне не стать новосибирцем. То прочитаю, что "Новосибирцы заметили дроздов" (не видел ни одного ещё в этом году), то "Новосибирцы скупили Хаммеры" (не скупил ни одного), то "Новосибирцы бросились фотографироваться..." (да никогда я никуда толпой не бросался и бросаться не собираюсь). Нет... Не стать мне, видимо, новосибирцем...))

    4 мар 2019 в 14:39

    Согласен это дичь...