14 октября понедельник
СЕЙЧАС +11°С

Локоть назначил советником бывшего заместителя Городецкого

По словам пресс-секретаря мэра, советник будет заниматься «самыми разными вопросами»

Поделиться

Воронов занимал должность вице-мэра 6 лет и ушёл в отставку по собственному желанию

Воронов занимал должность вице-мэра 6 лет и ушёл в отставку по собственному желанию

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть выбрал себе в советники бывшего первого вице-мэра города Виктора Воронова — ранее он работал заместителем главы города 6 лет и ушёл в отставку после оптимизации структуры мэрии.

О назначении Воронова корреспонденту НГС сообщил пресс-секретарь мэра Артём Роговский. «Да, действительно, 1 марта Виктор Воронов на расширенном аппаратном совещании был представлен коллективу мэрии Новосибирска мэром города как советник», — сказал Роговский.

По словам Роговского, Виктор Воронов является компетентным специалистом по многим вопросам. 

«Должность звучит просто: советник мэра. Если почитаете его биографию, то поймёте, что там большой опыт за плечами, так что мнение его будет актуально по многим вопросам», — отметил Артём Роговский.

Как рассказал корреспонденту НГС сам Виктор Воронов, Анатолий Локоть недавно обратился к нему с предложением стать советником. 

«Да, есть такое. Потому что человек попросил помочь, почему не помочь? Если человеку нужны советы, мысли и прочее, прочее. Это же приятно даже, что кому-то нужны советы. Если вы хотите это узнать (в какой сфере мэру понадобились советы. — Прим. ред.), лучше спросить у Анатолия Евгеньевича. Советы могут касаться разных сфер, городское хозяйство большое», — сообщил Воронов.

Воронов был назначен бывшим мэром Новосибирска Владимиром Городецким вице-мэром в 2004 году. В 2009 году Воронова назначили на должность первого заместителя мэра. Он проработал год в финансово-экономическом блоке, курируя работу нескольких департаментов и комитета мэрии.

В июле 2010 года Воронов ушёл в отставку, а его аппарат был ликвидирован из-за оптимизации. Подразделения, которые находились под его управлением, перешли к Андрею Ксензову (первому вице-мэру города, впоследствии — начальнику Новосибирского метрополитена. — Прим. ред.).

Вскоре после отставки из мэрии Новосибирска стало известно, что Воронов назначен первым заместителем генерального директора группы компаний «Сибирский аграрный холдинг», где ему поручили стратегическое продвижение и перспективное планирование группы компаний. Председатель совета директоров САХО Павел Скурихин тогда говорил, что в компании будет востребован опыт Воронова как управленца, занимавшегося развитием экономики третьего по величине города России. В 2013 году был инициирован процесс банкротства САХО. А Павла Скурихина позднее объявили в международный розыск — его обвиняют в мошенничестве на миллиард.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото Густаво Зырянова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    4 мар 2019 в 12:25

    Не советник нужен в мэрию, а работник. А то там одни бездельники остались.

    4 мар 2019 в 12:24

    В городе много молодых и перспективных! А у нас старичье управляет. Извините, но может поэтому никакого развития!

    Гоген
    4 мар 2019 в 12:24

    Что это за должность такая мифическая "советник"? Еще один такой же балабол?