23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Пять человек пострадали из-за упавшего с крыш снега за воскресенье

Губернатор поручил мэрии разобраться в произошедшем

Поделиться

Из-за потепления с крыш начал сходить снег

Из-за потепления с крыш начал сходить снег

В Новосибирске за воскресенье пять человек попали в больницу из-за упавшего с крыш снега.

«В связи со вчерашней оттепелью зарегистрировано 5 случаев падения снега с крыш на прохожих. Все доставлены в медицинские учреждения», — рассказал на оперативном совещании министр здравоохранения Константин Хальзов.

Губернатор НСО Андрей Травников поручил первому заместителю мэра Новосибирска Геннадию Захарову провести расследование этих случаев.

Также Хальзов сообщил о росте гололедных травм за неделю на 20%. По информации Захарова, в Новосибирске за неделю (25 февраля — 3 марта) зафиксировано 670 случаев падения на льду.

А на прошлой неделе минздрав НСО сообщал, что с 21 по 28 февраля жители Новосибирска получили 608 гололёдных травм.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Анна Богданова
Фото Стаса Соколова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Про снег с крыш ладно, промолчу.
    Но то, что люди, в том числе здоровые мужики, падают на льду и ломают руки ноги, кроме как позором не назовёшь. Совсем сноровки нет у людей. Равновесие держать надо, а не смартфон с дешёвыми наушниками.

    Томик
    4 мар 2019 в 10:53

    А мэру то что? Он сказал уже, что везде убирают, чистят и посыпают.

    Строитель Джэк
    4 мар 2019 в 10:54

    Губернатор попросил мэрии разобраться. А без губернатора наша мэрия разобраться не может, или нужен всегда волшебный пендель?