22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Новосибирским военным устроили психологические тесты на полигонах

Психологи проверили стрессоустойчивость солдат и офицеров

Поделиться

Психологи научили солдат оказывать друг другу психологическую помощь

Психологи научили солдат оказывать друг другу психологическую помощь

Новосибирским военным устроили психологические тесты в условиях, максимально приближенных к боевым.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального военного округа.

«Для поддержания высокого уровня психологической устойчивости военнослужащих <…> специалистами было спланировано проведение индивидуальных и групповых тренингов. В ходе данных мероприятий перед психологами стояла задача по проверке морально-психологического состояния и стрессоустойчивости личного состава, а также обучение военнослужащих приемам и способам оказания психологической помощи», — рассказали в пресс-службе ЦВО.

Психологи проанализировали результаты тестов солдат и офицеров и составили список рекомендаций, которые помогут сохранить психическое здоровье солдат.

Справка: 41-я общевойсковая Краснознамённая армия является наследницей 41-й армии ВС СССР. В нынешнем виде существует с 27 июля 1998 года. В 1998–2010 годах армия входила в состав Краснознамённого Сибирского военного округа. С 2010 года — в составе Центрального военного округа ВС России. В 2011 году армия участвовала в учениях «Центр-2011». Штаб 41-й армии находится в Новосибирске.

Недавно под Новосибирском военнослужащие соединения специального назначения Центрального военного округа отработали десантирование в тыл условного противника.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Александр Сильченко
Фото structure.mil.ru

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Путинизм вечен!
    4 мар 2019 в 10:10

    Рос. вояк надо периодически проверять на психическую устойчивость чтобы не повторились события в Гюмри, когда рос. военнослужащий пермяков зверски убил 7 человек.
    "После того как был произведён 21 выстрел, у Пермякова заклинил автомат, он семь раз ударил штык-ножом в грудь плачущего шестимесячного Сергея Аветисяна"

    4 мар 2019 в 10:30

    Пока только вижу что психолог нужен в основном, - только местным комментаторам.

    4 мар 2019 в 09:58

    Я счтаю, что психологически тесты вонным устраивать надо, это абсолютно правильно! Только меня удивляют военные священники, которых сейчас вводят в армии! Зачем? Россия многонациональное государство и в армию РФ может быть призван человек любой национальности, проживающий на территории РФ и имеющий гражданство! А то в новостях смотришь они и палатки на учениях освящают, и ракеты, и передвижные Храмы!
    В СССР была очень сильная армия и обходилась как то без военных священников! Может быть кто нибудь знает?