20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Могли быть серьёзные аварии: дорога под Новосибирском превратилась в опасный каток

Дорожникам удалось вовремя исправить ситуацию

Поделиться

Дорожники отогрели заледеневшую дорогу

Дорожники отогрели заледеневшую дорогу

Новосибирец обратил внимание на заледеневшую дорогу в Тогучинском районе — её залило водой из-за забитой трубы. Дорожники отогрели дорогу и убрали лёд.

Опасный участок длиной около 20 метров появился примерно в 80 километрах от Новосибирска — в Тогучинском районе. Он превратился в настоящий каток из-за того, что труба от маленькой речки забилась льдом и вода потекла на саму дорогу, рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе территориального управления автомобильных дорог (ТУАД). Такое могло произойти из-за перепадов температур. 

На ситуацию обратил внимание общественник Михаил Мезенцев — он позвонил на горячую линию.

«Он вчера увидел, что через дорогу вода льётся, и так как дело было к вечеру, местами уже наледь образовывалась. Если это всё оперативно не устранять, то это [создаёт] очень серьёзные аварийные ситуации», 

— объяснили в управлении.

В катке оказалась виновата труба, которая не пропускала воду

В катке оказалась виновата труба, которая не пропускала воду

Сегодня дорожники прогрели трубу и почистили ото льда дорогу — до апреля они будут вести наблюдение за потенциально опасным участком, добавили в пресс-службе ТУАД.

В управлении попросили автомобилистов звонить на их горячую линию по номеру 8–913–949–0030 и сообщать о таких ситуациях, а также о серьёзных разрушениях дорог.

На этой неделе НГС выпустил статью о работе новосибирских дорожников: рабочие рассказали о круглогодичной работе «в полях» и плохом настроении водителей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Мария Морсина
Фото предоставлены пресс-службой ТУАД

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Правдоруб
3 мар 2019 в 19:12

Вообще-то, это должны были заметить дорожники, а не общественник. Чтобы замечать и устранять им за это деньги из бюджета платят. Те самые деньги, которые мы в виде транспортного налога и штрафов платим государству.

Свистун(Петух)-с-приплясом
3 мар 2019 в 18:49

Езжу на ОТ, на льду на нем безопасно

Фото пользователя
3 мар 2019 в 18:50

Кого посадят? Будут ли приняты меры? Считаю что старичьё кому больше 28-30 лет должно за этот беспредел отвечать по полной