20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В Бердске задержан начальник следствия — его подозревают в мошенничестве

Задержаны и его коллеги

Поделиться

У Алексея Зорина уже прошли обыски 

У Алексея Зорина уже прошли обыски 

Служба безопасности задержала заместителя начальника бердского отдела МВД — начальника следственного отдела Алексея Зорина. Его подозревают в мошенничестве. СК и ФСБ пока не комментируют ситуацию.

В субботу, 2 марта, в Бердске задержали начальника следствия и трёх его сотрудников — здание отдела оцепил СОБР, велись процессуальные действия, рассказал НГС источник, знакомый с ситуацией.

Сегодня местное издание «Бердск-Онлайн» сообщило, что по подозрению задержан замначальника бердского отдела МВД — начальник следственного отдела Алексей Зорин.

«В отношении Зорина, а также в отношении ещё одного нерядового сотрудника отдела МВД, имя которого сайту "Бердск-Онлайн" пока не удалось выяснить, возбуждено уголовное дело по факту хищения чужого имущества в особо крупном размере с использованием служебного положения», 

— рассказал бердский сайт.

По данным издания, у Алексея Зорина уже прошли обыски.

В пресс-службе новосибирской ФСБ пока не комментируют ситуацию. В СК также не комментируют расследование уголовного дела в интересах следствия. 

Как уточнили в «Бердск-Онлайн», Алексей Зорин уже долго работает в бердском отделе МВД — в 2012 году Зорин, будучи ещё старшим следователем СО, занимал второе место в областном конкурсе «Лучший по профессии».

Дополнение: после публикации новости пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области прокомментировала НГС инцидент. 

«В случае установления вины сотрудников полиции они будут уволены из органов внутренних дел и понесут наказание в соответствие с действующим законодательством. Их непосредственные руководители будут привлечены к дисциплинарной ответственности», — заявили в полиции. 

Ранее силовики также задержали начальника отдела МВД по Бердску Сергея Проценко. В отношении 54-летнего начальника отдела МВД по Бердску и его 30-летней дочери следователи возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу 
страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Мария Морсина
Фото berdsk-online.ru

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
оценочное суждение
3 мар 2019 в 14:22

Следователи присвоили чужое имущество... похоже на типичное рейдерство с участием силовиков времен расцвета путинской стабильности. Видимо у того, кого хотели оставить без бизнеса и имущества, оказались более длинные связи, а "подозреваемые" не успели занести наверх.

3 мар 2019 в 14:09

Очень много в последнее время расследований в отношении сотрудников полиции. А ведь обещали после переименовании Милиции в Полицию оставить только самых лучших и честных? Не получилось что-ли?

Свистун-с-приплясом.
3 мар 2019 в 13:55

Чистят хорошие ряды сотрудников! Ставят своих людей, - на местах лояльных)))