20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

У кондуктора трамвая случился эпилептический приступ — её спас пассажир

Сейчас кондуктор находится в больнице

Поделиться

На помощь пришли два пассажира, которые помогли потерявшей сознание женщине

На помощь пришли два пассажира, которые помогли потерявшей сознание женщине

В Ленинском районе Новосибирска в трамвае № 15 у кондуктора случился эпилептический приступ — на помощь пришли два пассажира, которые помогли потерявшей сознание женщине.

Об этом в редакцию НГС сообщила читательница Анастасия. «1 марта примерно в 18:30 в трамвае № 15 

на остановке «Металлург» у кондуктора случился эпилептический приступ: потеряла сознание, начались судороги, начала задыхаться. Чудом среди пассажиров нашелся понимающий и знающий человек. 

Очень уверенно, спокойно объяснял, что нужно делать, [ему] помогал еще один пассажир», — рассказала Анастасия.

По словам читательницы, вскоре женщина пришла в себя. «Всё благополучно закончилось благодаря этому мужчине. Как позже выяснилось, он пожарный. Он спас человеку жизнь сегодня. Мужчине-спасителю всего самого хорошего, и побольше таких хороших, добрых и отзывчивых людей», — отметила Анастасия.

Информацию о припадке у кондуктора корреспонденту НГС подтвердили в диспетчерской службе филиала № 4 «Левобережный трамвайный» МКП «ГЭТ». 

«Был у нас такой случай, но кто её там спасал, я не знаю. Знаю, что вызвали скорую там, её увезли. Сейчас она в больнице», — сообщила диспетчер.

Корреспондент НГС не смог получить комментарий пресс-службы ГУ МЧС по Новосибирской области — на момент публикации в ведомстве не брали трубку.

В конце декабря один из пассажиров автобуса № 16 выпал из салона и попал под колёса — ему оторвало ногу. Позднее, очевидцы рассказали, что сперва на помощь пострадавшему пришли пассажиры

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Дмитрий Здорников
Фото из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
2 мар 2019 в 12:47

Ну и написали бы, что делать в таких ситуациях. От этого статья не обеднеет.

Как она медкомиссию прошла? С таким заболеванием это невозможно.

Фото пользователя
2 мар 2019 в 12:52

"Чудом среди пассажиров нашелся понимающий и знающий человек. "
Может быть НГС, чисто ради разнообразия, напишет что нужно делать в таких случаях? Ну чтобы такие люди просто находились рядом и не "чудом".
А то знаю некоторых умников. которые только про "ложку в рот и слышали".