«Это была её мечта»: 9-летняя певица из Новосибирска попала в команду Меладзе на шоу «Голос»

Школьница-вокалистка Вика Николаева спела песню «ВИА Гры», и к ней повернулся знаменитый певец

Виктория Николаева уже несколько лет мечтает попасть на шоу «Голос. Дети» — наконец-то её мечта сбылась
Виктория Николаева уже несколько лет мечтает попасть на шоу «Голос. Дети» — наконец-то её мечта сбылась


Вечером 1 марта Первый канал показал выпуск нового сезона «Голос. Дети» — в шоу попала новосибирская певица, 9-летняя Виктория Николаева. Её исполнение песни «Перемирие» заставило Валерия Меладзе взять девочку в команду.


Третьеклассница Виктория Николаева поёт с 4 лет — и уже участвовала раньше в больших вокальных конкурсах. В 2018 году, к примеру, она вместе с коллегами по группе Dodostar заняла третье место на российском финале «Детского Евровидения» в Крыму, также девочка поёт и сольно.







«У неё была мечта — на "Голос. Дети" попасть, и мы как родители поставили себе задачу помочь ей в этом. Чтобы пройти кастинг, ребёнок всё равно должен ехать с каким-то портфолио. 


Он должен быть участником каких-то крупных фестивалей, конкурсов», — рассказала корреспонденту НГС мать певицы Елена Николаева.




После выступления Виктория обняла всех членов жюри
После выступления Виктория обняла всех членов жюри





Вика обошла десятки тысяч конкурентов ещё до этапа слепых прослушиваний, который показывают на самом шоу Первого канала, а затем спела песню «ВИА Гры» уже в эфире и покорила наставника Валерия Меладзе.


По правилам программы, песни для участников выбирают продюсеры шоу — для сибирячки выбрали песню, которую написал Константин Меладзе 
По правилам программы, песни для участников выбирают продюсеры шоу — для сибирячки выбрали песню, которую написал Константин Меладзе 


«Песню нам подобрали там, на подборе репертуара. Пели мы "ВИА Гру" — "Перемирие". Она волновалась, даже видно было по выражению лица. Да мы и сами волновались очень сильно! Думали, может быть [для] Меладзе где-то сыграет [выбор композиции]? Это же всё-таки его брат написал эту песню.


Думаем, мало ли, струнки души его затронет! 


Так и получилось, потому что он Вику спросил: "Как ты думаешь, почему я повернулся?". Она сначала постеснялась: "Не знаю!", а потом говорит: "Наверное, потому что ваш брат написал эту песню?". 


Он засмеялся и пошутил, что ты могла бы быть в 28-м составе "ВИА Гры"», — объяснила мама Виктории.


Она призналась, что у дочери достойные конкуренты — те, кто прошёл кастинги, действительно хорошие вокалисты.


Клип Виктории Николаевой на песню Шуры «Твори добро»


Виктория Николаева — не первая певица из Новосибирска, которая участвует в шоу «Голос. Дети». В прошлом году Дайа Борисова участвовала в пятом сезоне шоу «Голос. Дети». По итогу слепых прослушиваний девочка оказалась в команде Басты. А на этой неделе стало известно, что Дайа Борисова улетела в Японию работать моделью — с 14-летней сибирячкой заключили трёхмесячный контракт.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено