инструкция

Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса

Простой, сытный рецепт будет хорош и в будни, и в праздники

Сочетание куриного мяса, сыра и ветчины создает праздничное настроение
Сочетание куриного мяса, сыра и ветчины создает праздничное настроение


Если у вас совсем мало времени, а гости уже стоят на пороге, то этот рецепт точно для вас: простые продукты, несложный рецепт и как результат — нежнейший вкус готового блюда. Итак, приступим? 


Мы берем продуктов примерно на четыре порции. 


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ингредиенты


Для курицы: 

  • куриное филе — 500–600 граммов;
  • ветчина — 100–150 граммов;
  • сыр — 100–120 граммов;
  • мука —3–4 столовых ложки;
  • панировочные сухари — 50–60 граммов;
  • масло для жарки. 

Для картофеля дофине:

  • 5–6 картофелин;
  • яйцо — 1 штука;
  • сливки (20%) — 100 миллилитров;
  • сыр тертый — 50 граммов;
  • чеснок — 1 зубчик.

Видеоинструкция — как готовить:


Видео: Алексей Ногинский/63.RU


Куриное филе застелить пищевой пленкой, хорошо отбить.


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Посолить и поперчить. Ветчину и сыр нарезать тонкими ломтиками. В каждый кусочек куриной грудки вложить ломтик сыра и ветчины.


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Завернуть рулетом и сколоть зубочисткой. Обвалять каждый рулет сначала в яйце, затем в муке, затем вновь в яйце и в панировочных сухарях.


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Кордон блю выложить на сковороду, обжарить до румяной корочки. 


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Отправить в духовку на 20 минут, запечь до готовности при температуре 170 градусов. 


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Картофель отварить до полуготовности. Остудить и нарезать ломтиками.


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Выложить в форму, посолить, поперчить.


Яйцо взбить, добавить сливки, сыр и толченый зубчик чеснока. Залить картофель молочно-яичной смесью, посыпать прованскими травами и специями по вкусу.


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


 Отправить в духовку и запекать 15 минут при температуре 180 градусов. 


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


Подавать картофель горячим вместе с курицей.


Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


Ужин по-французски: готовим курицу кордон блю за полчаса


НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено