Палки в руки — и вперёд: 160 сибиряков три дня идут на лыжах вдоль Обского моря

По пути участники будут чистить заброшенные памятники солдатам Великой Отечественной войны

Лыжники стартовали утром 1 марта в селе Ленинском под Новосибирском
Лыжники стартовали утром 1 марта в селе Ленинском под Новосибирском


В пятницу, 1 марта, 160 сибиряков вышли в поход на лыжах вдоль берега Обского водохранилища — за 3 дня они собираются пройти около 50 километров от села Ленинского в Новосибирском районе до села Верх-Ирмень Ордынского района.


«Это традиционный "Ледовый марафон", где участвуют ребята из Поискового отряда России — те самые, которые выезжают в другие регионы нашей страны, где шли сражения Великой Отечественной войны, они там поднимают останки наших погибших солдат. К ним присоединяются курсанты военно-патриотических клубов, кадеты и, как называют себя девушки, "сударыни" некоторых кадетских корпусов», — рассказал о походе менеджер по связям с общественностью Центра гражданского, патриотического воспитания и общественных проектов Максим Безбородов.


Лыжники пройдут около 50 километров на лыжах 
Лыжники пройдут около 50 километров на лыжах 


По данным министерства образования, в походе участвуют не только новосибирцы, но и команды из Алтайского края, Кемеровской области, Красноярского края, Республики Алтай, Томской и Иркутской областей. Ночевать участники будут в школах и различных организациях Ордынского района — закончат маршрут они только 3 марта.


В январе новосибирские лыжники устроили вечернюю гонку в Академгородке — они катались со специальными налобными фонарями на голове.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено