20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Соцслужбам Октябрьского района устроят проверку после случая с надругательством над ребёнком

В преступлении подозревают 14-летнего подростка

Поделиться

Комиссия проверит также и неблагополучные семьи

Комиссия проверит также и неблагополучные семьи

Специальная комиссия проверит работу органов опеки и отдела ПДН после сексуального насилия над трёхлетней девочкой в Октябрьском районе Новосибирска — в преступлении подозревают 14-летнего подростка из неблагополучной семьи.

О проверке сегодня сообщили в пресс-службе правительства Новосибирской области. 

«Комиссия проверит работу служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района. 

Случай нарушения прав несовершеннолетних в Октябрьском районе — не единичный. 

По результатам проверки министерством будут приняты соответствующие меры», — сообщили в пресс-службе областного правительства.

Также чиновники сообщили, что семья несовершеннолетнего подозреваемого приехала на территорию Новосибирской области в 2017 году.

«Факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей со стороны отца подростка в феврале 2019 года рассматривался на заседании комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Октябрьского района», — добавили в пресс-службе правительства.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    МАРУСЯ в ЛАПТЯХ
    1 мар 2019 в 12:01

    Страшно становится даже не от того ,что случается (всё таки это последствия работы всех и оценивает работу всех служб ) .страшно от того ЧТО ВСЕГДА ПОСЛЕ БЕДЫ СЛУЧИВШЕЙСЯ в любой сфере жизни в стране -области начинаются проверки !Проверки ЧЕГО ? Ведь каждый должен отвечать за свою часть работы .добросовестно её выполнять и только потом этой работе будет определена ЦЕНА .а не наоборот ,как получается в реальной жизни : МАЛО ОЦЕНИЛИ -делать (работать )не будем .И так в каждой сфере :ВРАЧИ ,УЧИТЕЛЯ ,ОПЕКА (КТО БОЛЬШЕ ДАСТ -ТОМУ И ПРАВА ДАДИМ ) ,ЧИНОВНИКИ .Не пора ли подумать .что каждый человек в стране (делая для того лучше и качественней ,кто больше даст )в следующий момент окажется в условии -ЖЕРТВЫ -потому что не может дать больше ,чем просят "за услугу " на своей должности и по своим обязанностям .

    Имярек
    1 мар 2019 в 12:23

    "Комиссия проверит работу служб системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних района"
    А раньше не проверяли? Как обычно, пока жареный петух не клюнет... Сейчас поизображают бурную деятельность несколько месяцев, потом всё забудется и вернётся на круги своя.

    Фото пользователя
    1 мар 2019 в 11:51

    Надо же...папика проверять стали. Обычно все на маме заканчивается, которая что бы вырастить свое чадо на двух-трех работах впахивает, зато её достать легче и оштрафовать.