26 марта вторник
СЕЙЧАС +5°С
  • 28 февраля 2019

    Новое в дизайне сайта

    Привет! По просьбам читателей мы сделали в версии нашего сайта для ПК кнопку, которая помогает вернуться наверх, к самому началу материала. Теперь читать наши фоторепортажи и длинные интервью стало чуточку удобнее!

    18 февраля 2019

    Новое от редакции

    Теперь вы можете наслаждаться любимыми форматами на сайте в подборках - они стали кликабельными! Если видите подпись "фоторепортаж", "история", "интервью" и другие - просто нажимайте на это слово и читайте подобные материалы.

    3 декабря 2018

    Мы обновили НГС

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы готовы показать новый НГС. Нам очень хочется, чтобы он был удобным для читателей. Пожалуйста, поделитесь своими впечатлениями!

    Подробнее
    Еще

А ну, расступись: Mercedes сделал кроссовер, который сам уступает дорогу полиции и скорой помощи

Mercedes GLC видит начало пробки, считывает номера домов и уступает дорогу

Поделиться

GLC получил комплекс самых продвинутых систем безопасности

Фото: mercedes-benz.ru

Mercedes представил обновленный кроссовер GLC, главной особенностью которого стал набор максимально продвинутых электронных помощников и систем. 

Машина может уступать дорогу автомобилям экстренных служб, считывает номера домов, распознает начало пробки. Модель GLC является сейчас самым продаваемым кроссовером марки в России. Обновленный GLC будут собирать на отечественном заводе Mercedes в Подмосковье. 

«Автомобиль ожидается во втором полугодии. В производственной линейке завода в Подмосковье вся линейка внедорожников Mercedes присутствует. Со временем его точно будут там собирать. Он один из самых продаваемых, GLC и GLC-купе версия — одни из самых ходовых», — сообщил генеральный директор дилерского центра «СТС Автомобили» Павел Костенко. 

Салон GLC с новыми рулем и мультимедийной системой

Фото: mercedes-benz.ru

В экстерьере нового кроссовера изменения коснулись передней и задней оптики, заполнения радиаторной решетки, бамперов. В салоне появился актуальный мерседесовский руль с маленькими тачпадами управления мультимедийной системой. Сама мультимедиа теперь последнего поколения — MBUX. 

Автомобиль нашпигован последними электронными разработками. Передняя камера может считывать номера домов и названия улиц, сенсоры распознают движения рук водителя, радары видят начало пробки и машина плавно замедляется. В связку адаптивного круиз-контроля и системы удержания полосы интегрирована функция Active Steer Assist — автомобиль сам перестраивается и уступает дорогу спецмашинам с мигалками. 

В моторной гамме появились новые двигатели: 2-литровые турбированные бензиновые мощностью 197 и 258 лошадиных сил, 2-литровые дизели мощностью 163, 194 и 245 л.с. Коробка передач — автомат 9G-TRONIC.

GLC текущего поколения стоит сейчас от 3 230 000 до 4 200 000 рублей. Конкурирует автомобиль с BMW X3, Audi Q5, Lexus NX. 

Ранее мы сообщали о начале продаж в Новосибирске нового премиального кроссовера Lexus UX

Рубрика «Я паркуюсь как чудак»! Присылайте фото с неправильно припаркованными автомобилями на news@ngs.ru — давайте вместе избавим наш город от автохамов.

Дмитрий Косенко