Сотни упавших на льду: в больницах подсчитали пострадавших от опасного гололёда

Новосибирск стал похож на каток — горожанам потребовалась помощь врачей

Поделиться

Сотни горожан упали на скользких тротуарах и обратились за помощью к врачам

Сотни горожан упали на скользких тротуарах и обратились за помощью к врачам

В министерстве здравоохранения Новосибирской области рассказали, сколько горожан получили травмы из-за гололёда.

Как рассказали корреспонденту НГС в пресс-службе областного минздрава, статистика по количеству травмированных новосибирцев составляется каждую неделю.

«В период с 21 по 28 февраля жители Новосибирска получили 608 гололёдных травм», — сообщили в министерстве здравоохранения Новосибирской области.

При этом главный врач Новосибирской станции скорой помощи Ирина Большакова в беседе с корреспондентом НГС отметила, что всплеска количества травм, вызванного гололёдом, в Новосибирске нет.

После оттепели в конце прошлой недели и похолодания в самом конце февраля пешеходные дорожки превратились в каток — читатели НГС сообщали в редакцию о неубранных и опасных городских тротуарах

Ранее МЧС выпустило памятку для новосибирцев, которые рискуют получить такие травмы, — например, пожилым людям спасатели посоветовали пользоваться тростью, не занимать руки тяжелыми сумками и не держать руки в карманах. Также в МЧС объяснили, какую обувь выбрать для скользких дорог.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Александр Сильченко
Фото Стаса Соколова

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Егорка
    1 мар 2019 в 08:05

    Дороги нечищены, тротуары сплошной каток, но Локоть хочет на второй срок, да он издевается? Не нужен городу такой мэр.

    1 мар 2019 в 08:03

    Больничные в Мэрию пускай несут, безобразие неужели в 3 городе страны, нельзя привести тротуары в порядок?

    Jikop
    1 мар 2019 в 08:45

    Люди спортом не занимаются, за собой не следят, большинство обрюзшие с избыточной массой тела, вот и результат. Надо всех полных, при отсутствии у них гормональных заболеваний и болезней обмена веществ просто нещадно штрафовать! Полно финтнесзалов, а они едят в три горла, остановится не могут. А потом подскользнулись, упали и травмировались! Ввести налог на жир!)))