20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Гнездо над водой: в Новосибирске нашли необычное жильё по цене двушки на окраине

Оно стоит, как обычая двушка в Ленинском районе

Поделиться

Жить над лодочным гаражом, может, и не престижно, зато вид из окна всегда радует

Жить над лодочным гаражом, может, и не престижно, зато вид из окна всегда радует

Аналитики N1.RU нашли самое необычное жильё, которое можно купить в Новосибирске и окрестностях по цене средней двушки на городской окраине.

Перед входом в жилую часть эллинга есть полноценная терраса

Перед входом в жилую часть эллинга есть полноценная терраса

По цене двушки в Ленинском или Калининском районе — 3 млн рублей — можно купить эллинг на причале спортклуба «Маяк» на Шлюзе. Его общая площадь — 45 кв. м на двух уровнях, к эллингу прилагается участок в 2 сотки. На первом этаже — гараж для лодки, там же установлен бак для подогрева воды, на втором этаже две комнаты: гостиная с небольшой кухней и панорамными окнами с видом на водохранилище и спальня с окнами на залив. Здесь же оборудован санузел с душем. «Дом утеплен по периметру, что позволяет жить даже зимой», — подчёркивает продавец.

Из окна спальни видно пляж

Из окна спальни видно пляж

Ещё один интересный вариант у воды, но дешевле, продают в деревне Антоново в Ордынском районе. За 2,5 млн рублей здесь можно купить 2-этажный коттедж с экером и собственной береговой линией, где можно держать лодку. Общая площадь дома — 119,4 кв. м на участке в 18,8 соток. На первом этаже есть гостиная, кухня и одна спальня, на втором — ещё три спальни под самоотделку и балкон на реку.

Из окон этого дома в Антоново открывается вид на реку или снежную равнину

Из окон этого дома в Антоново открывается вид на реку или снежную равнину

«На участке высажены многолетние кустарники и цветы, сделана альпийская горка из бутового камня, много можжевельника. Есть баня из кругляка с комнатой отдыха и террасой», — добавляют в объявлении.

Средняя цена двухкомнатной квартиры в Новосибирске сегодня составляет 3,45 млн рублей — за год она увеличилась на 8%. Самые дешёвые квартиры предлагают в Первомайском и Кировском районах — их цена порядка 2,5 млн рублей, в центральной части города расценки ожидаемо выше.

Летом аналитики составили список коттеджей на продаже, к которым прилагается собственный пляж, — самый дешёвый из них предлагали за 6,5 млн рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон! 

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня. 

Лиза Пичугина
Фото N1.RU 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
28 фев 2019 в 14:15

Консервную банку на Шлюзе за 3 млн.? Во первых - зимой с такими огромными окнами там не прожить - обогревать надо очень сильно! Во вторых - а пейзаж рядом почему не сняли? Там очень романтично -среди гаражей жить.
Домик Ниф-Нифа по каким-то безумным деньгам...

28 фев 2019 в 14:09

Заголовок отражает суть правового статуса эллинга в "Маяке". Это именно гнездо, на землях водного фонда, без межевания участка, без возможности зарегистрировать недвижимость,с разрешённым использованием по документам - "Обслуживание причала". 3 млн. руб. за гараж с надстройкой на птичьих правах - такое вот необычное предложение нашли эксперты

28 фев 2019 в 14:11

Дорого за такой эллинг