12 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

9 из 10 новосибирцев мечтают сбежать с работы: они назвали компанию мечты

Несколько сотен горожан рассказали, в каких компаниях они хотят работать

Поделиться

16% опрошенных рассказали, что уже работают в компании мечты

16% опрошенных рассказали, что уже работают в компании мечты

Портал по поиску работы Зарплата.ру изучил отношение новосибирцев к смене компании, в которой они работают.

Аналитики опросили 480 жителей Новосибирска.

«Как показал опрос, 90% жителей Новосибирска хотели бы перейти на работу в другую компанию. И только каждый десятый отметил, что его устраивает нынешний работодатель. Говоря о компании мечты, чаще всего новосибирцы называли "Газпром" — таких ответов набралось 22%», — говорится в результатах опроса.

Рассказывая о компании мечты, горожане называли не только «Газпром», но и Роснефть, ИКЕА, «Леруа Мерлен», «Тинькофф» и «Яндекс». Из городских компаний новосибирцы выделили 2GIS и S7 Airlines.

«Больше половины горожан — 52% — признались, что критерием, который привлекает в компании в первую очередь, является размер зарплат. 15% обращают внимание на возможность карьерного роста, 13% — на высокий статус компании, 7% — на ее известность и громкое имя. Еще 7% респондентов отметили, что для них важны бонусы, предоставляемые работодателем, а 6% хотят работать в определенной компании благодаря ее яркому фирменному стилю», — сообщили аналитики.

Кроме того, 16% опрошенных признались, что уже устроились в компанию своей мечты, а еще 34% респондентов пытались, но их не взяли.

«А половина опрошенных не стремились погнаться за своей мечтой», — добавили аналитики.

Ранее аналитики Зарплаты.ру узнали, что в 2019 году треть опрошенных горожан хотят поменять работу, 11% собираются пройти курсы повышения квалификации, а 9% намерены добиться повышения в должности.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Александр Сильченко

Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
алексус
28 фев 2019 в 09:06

какая разница, везде одно и то же) сначала милые улыбки и бесплатные печенюшки, а потом навешивание объемов работ, которые как...

28 фев 2019 в 09:04

Новосибирцы лучше бы признались, что вообще не хотят работать, а хотят ныть, в пробках стоять и комментарии писать в рабочее...

Фото пользователя
28 фев 2019 в 09:12

да неважно в какой компании работать. главное чтобы устраивало 2 фактора: зарплата и шеф