23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Любители латте и капучино: Новосибирск попал в топ-5 самых кофейных городов России

Новосибирск занял пятую строчку рейтинга

Поделиться

Из сибирских городов в список также вошли Омск, Томск и Иркутск

Из сибирских городов в список также вошли Омск, Томск и Иркутск

Независимое агентство ZOOM MARKET провело социологическое исследование и составило список самых кофейных российских городов — Новосибирск занял в нём 5-е место. 

Всего в рейтинг попало 25 городов. Тройку лидеров возглавляет Санкт-Петербург, далее следуют Екатеринбург и Москва. Из сибирских городов, помимо Новосибирска, в список вошли Омск (7-е место), Томск (16-е место) и Иркутск (20-е место).

Эксперты опросили 3000 человек в возрасте от 19 до 64 лет. Как сообщают авторы исследования, жителям городов задавали следующие вопросы: «Вы пьёте кофе?», «Как часто?», «Какой вид кофе?» и «Где вы предпочитаете пить кофе?». 

Как отметил коммерческий директор агентства ZOOM MARKET Андрей Штыров, формат «кофе с собой» у 73% россиян ассоциируется со студентами, а у 3% опрошенных — с бизнесом и успехом. Также он уточнил, что жители центральной части России и Урала предпочитают пить кофе в кафе и голосуют за натуральный кофе. 

В прошлом месяце в Новосибирске открылась точка омской сети Skuratov coffee — кофейня заработала в торговом центре «МЕГА»

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Виктория Брылёва
Фото из архива НГС

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    28 фев 2019 в 07:38

    "...формат «кофе с собой» у 73% россиян ассоциируется со студентами". Причём, как мне кажется, это ассоциация построена на абсолютно ложных выводах. Россияне видят на улицах огромное количество молодых людей, которые в любое время суток и в любую погоду идут куда-то, прихлёбывая на ходу кофе из стаканчика и у них сам-собой рождается образ студента, который так загружен (бедный) учёбой, что ему и кофе то выпить некогда. А в большинстве случаев, скорее всего, это просто дань очередной моде. Ну вот чёрта с два я буду бежать по улице (в минус тридцать, как я видел несколько раз) и, давясь и обжигаясь, хлебать что-то там на ходу, изображая из себя ОООООчень занятого человека...))

    СТАЛЬНЫЕ ШТУКИ
    27 фев 2019 в 23:41

    Кофе дело сугубо личное и зависит только от личного вкуса, а о вкусах не спорят. Чашка кофе обжаривают сами прям в кофейне на Ленина 12. Отличный вкусный кофе получается, свежий.

    Фото пользователя
    28 фев 2019 в 08:37

    Кофейные зерна трудно очищать от зеленой оболочки, он прочная и пачкает пальцы, примерно как грецкий орех. Поэтому его обычно добывают из какашек тропических крыс, у них в животе оболочка переваривается, а зерна - нет. Если вы приедете в тропики и увидите туземцев, которые ковыряются в какашках - это оно и есть, кофейное производство, я сразу это понял, т.к. я - матёрый собакакакавед. С акцентом, по русски, они так и называют этот продукт - какашка-кофе, говорят очень ценится. А в Таиланде для этого приспособили слонов, производительность сразу возросла на порядки.