20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

В краеведческом музее нашли оружие — прокуратура завела дело

Директору музея сделали предупреждение из-за неправильного хранения обрезов и пулемётов

Поделиться

До прокурорской проверки оружие в музее выставлялось в свободном доступе

До прокурорской проверки оружие в музее выставлялось в свободном доступе

Прокуратура устроила проверку в Новосибирском государственном краеведческом музее — директора музея привлекли к административной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе новосибирской прокуратуры, в музее экспонируется 400 единиц огнестрельного оружия, таких как обрезы, пулемёты, гладкоствольная пушка, ружья и револьверы.

«В нарушение требований закона оружие выставлено в условиях, допускающих открытый доступ к нему. Витрины, в которых хранится оружие в музее, не опломбированы лицом, ответственным за сохранность оружия. В музее не велась книга выдачи и приема оружия, патронов», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

После проверки прокуроры завели административное дело по ч.1 ст.20.8 КоАП РФ (нарушение правил хранения оружия) и вынесли представление об устранении нарушений.

«Нарушения по итогам прокурорской проверки в полном объеме устранены: витрины, в которых хранится оружие, опломбированы, заведена книга выдачи и приема оружия, патронов. По постановлению прокурора директор музея привлечен к административной ответственности в виде предупреждения», — добавили в прокуратуре.

Директор Новосибирского государственного краеведческого музея Андрей Шаповалов отказался от комментариев по телефону.

Недавно новосибирская прокуратура пришла с проверкой в школу № 134 в Кировском районе, в которой дети вовремя не сдали пробу Манту, поэтому их нельзя было допускать до занятий.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах.


Александр Сильченко
Фото Ольги Бурлаковой 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
барбарис
27 фев 2019 в 14:59

Погоны занимаются чем угодно, но только не защитой граждан.

Фото пользователя
27 фев 2019 в 15:05

Наверняка охолощеное,прокуратура профанацией занимается:директоров школ третирует,тсж, краеведов.Так они луки и стрелы времен палеозоя ,признают боевыми,да за мамонта штраф выпишут,за то что без лицензии добыт и сьеден первобытными .

Фото пользователя
27 фев 2019 в 14:54

у них должны быть спилены бойки, значит это не оружие по факту а муляжи