Студентам новосибирского вуза показали его новый логотип — на нём написано NETI

Историческое название НГТУ написали латиницей и украсили цветным квадратом

У актуального логотипа НГТУ овальная форма, на нём схематически изображены учебные корпуса вуза. Старый логотип можно увидеть у главного входа в 1-й корпус
У актуального логотипа НГТУ овальная форма, на нём схематически изображены учебные корпуса вуза. Старый логотип можно увидеть у главного входа в 1-й корпус


В Новосибирском государственном техническом университете представили новый логотип вуза, на котором фигурирует его историческое название — НЭТИ. На видео, которое записал один из участников встречи со студентами, где был представлен логотип вуза с символами NETI, обратил внимание читатель НГС.


Короткую запись, на которой показан логотип, опубликовала в своём Instagram одна из студенток вуза. В пресс-службе НГТУ отказались давать какие-либо комментарии о новом логотипе — официально проект ребрендинга вуза будет представлен только завтра, 28 февраля.


Логотип нового бренда 27 февраля показали студентам НГТУ
Логотип нового бренда 27 февраля показали студентам НГТУ


О том, что Новосибирскому государственному техническому университету вернут историческое название, стало известно в начале недели. Работа по созданию бренда началась в 2017 году, после того как НГТУ стал одним из опорных университетов России.


видео instagram.com


«Большинство ведущих мировых и отечественных вузов уже провели ребрендинг. Кто-то относится к этому процессу очень серьезно, и такие бренды становятся лидерами, кто-то просто поменял вывеску, но это, конечно, не наш путь, за сменой бренда мы видим не только смену логотипа, но и прежде всего новую коммуникационную стратегию. Бренд должен отражать наше лидерство в разработке технологий для современной промышленности, лучшие качества нашего практичного образования и, конечно, нашу историческую миссию», — цитировала пресс-служба университета ректора НГТУ Анатолия Батаева.


Источник корреспондента НГС, знакомый с идеей переименования вуза, ранее сообщал, что один из вариантов новой расшифровки аббревиатуры НЭТИ — «Новая Энергетика Технологии Инновации».


Гораздо чаще в Новосибирске менялись названия улиц: иногда по политическим соображениям, иногда — чтобы наградить особенных горожан, а бывало и так, что старые названия просто меняли на новые, чтобы успевать в ногу со временем. НГС вместе с историком Музея Новосибирска Константином Голодяевым подготовили сложный тест — попробуйте угадать, как и почему раньше назывались известные всем городские магистрали.

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено