20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Строить надо, кататься некогда: в Новосибирске закрывается главный городской каток

С середины марта рабочие начнут строительство светомузыкального фонтана в Центральном парке

Поделиться

Главный городской каток работал в Центральном парке с декабря. Сейчас его закрывают ради строительства инновационного фонтана

Главный городской каток работал в Центральном парке с декабря. Сейчас его закрывают ради строительства инновационного фонтана

Центральный парк Новосибирска объявил о закрытии главного городского катка — его последними днями работы станут 27 и 28 февраля.

Сегодня и завтра каток в Центральном парке ещё работает, а дальше администрация парка демонтирует его. Как объяснил корреспонденту НГС директор парка Андрей Былин, каток приходится закрывать из-за предстоящего строительства светомузыкального фонтана.

«Пока ведутся земляные работы, об установке [фонтана] — ещё рано говорить об этом. Сейчас демонтаж ограждений катка, вынос ограждения, освещения, демонтаж сцены и так далее. 

С 15 марта мы планируем начать уже стройку, а предварительные работы по сносу, демонтажу нам надо начинать уже с первого числа», 

— объяснил директор Центрального парка.

Главный каток города открылся в середине декабря 2018 года — там были пункты обогрева и проката коньков, а также специальное освещение, часто там проводились праздники для детей. По словам Андрея Былина, эта зима была довольно активной, судя по количеству посетителей, — и за катком специалисты парка ухаживали каждый день.

В следующем году здесь тоже установят каток, однако, вероятно, в другой части Центрального парка, добавил директор.

Новый «инновационный фонтан» в парке ещё в сентябре прошлого года анонсировал глава Сбербанка Герман Греф. Планируется, что фонтан будет 18 метров в диаметре, с лазерной подсветкой и водным экраном, на котором можно будет транслировать видео. В октябре мэрия Новосибирска предложила горожанам проголосовать за лучший вариант светового фонтана — всего на выбор дали два варианта.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».

Мария Морсина
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
cerb
27 фев 2019 в 12:44

вот ведь ж!..
а я то планировал покататься там на майские выходные..

Изя
27 фев 2019 в 13:35

Этот фонтан там нафиг не нужОн!

Уже март на дворе, какое катание? И правильно сказал вышеуважаемый комментатор, что парк должен быть парком. А у нас позор микроскопический! Снесите все близлежайшие дома, и засадите деревьями, пусть будет настоящий парк. А всех жителей оправить на северо-чемской, там свой парк.