подробности

В список лучших мировых вузов попали два новосибирских: НГУ значительно вырос в рейтинге

Стали известны результаты рейтинга университетов от британского агентства Quacquarelli Symonds

НГУ улучшил свои позиции по инженерным и техническим наукам
НГУ улучшил свои позиции по инженерным и техническим наукам


Новосибирский государственный технический университет (НГТУ) и Новосибирский госуниверситет (НГУ) попали в международный рейтинг вузов QS World University Rankings by Subject.


Предметный рейтинг британской компании Quacquarelli Symonds был опубликован ночью 27 февраля. НГУ вошёл в число лучших университетов мира по 16 направлениям подготовки, НГТУ — по 3 направлениям.


«По сравнению с 2018 годом НГУ улучшил свои позиции по инженерным и техническим наукам, заняв 182-е место и поднявшись на 18 пунктов, — сообщили в пресс-службе НГУ. — Новосибирский госуниверситет в очередной раз вошёл в группу 51–100 по физике и астрономии, и этот результат в том числе поддерживает 68-е место НГУ в рейтинге по естественным наукам. Также наблюдается стабильность по направлениям "Математика" и "Философия" — три года подряд университет входит в группу 101–150 и 151–200 соответственно». 


Кроме того, Новосибирский государственный университет попал в тройку вузов, занявших 151–200 места мирового рейтинга по химической технологии, — это лучший результат в стране.


«Эти результаты, безусловно, не являются для нас неожиданными: НГУ равномерно расширяет свое влияние как в точных, так и в гуманитарных науках, что является естественной для классического университета логикой роста. Мы рассчитываем, что в следующие несколько лет на места в предметных рейтингах позитивно повлияют новые программы уровня бакалавриата и магистратуры, в том числе инженерной направленности», — прокомментировал проректор НГУ по программам развития Алексей Окунев.


Также составители предметного рейтинга отметили достижения НГТУ. Он вошёл в группу университетов, разделивших 351–400 позиции по направлению «Механическая, авиационная и промышленная инженерия». В рейтинге по физике и астрономии НГТУ попал в число вузов, занявших 401–450 места. По электротехнической и электронной инженерии он оказался в группе 451–500.


Предметный рейтинг университетов мира QS World University Rankings by Subject выходит с 2011 года. В нём представлены позиции ведущих университетов мира по 48 предметным областям. Составители рейтинга оценивали вузы по четырём критериям: мнение академического сообщества, мнение работодателей, индекс цитирования и индекс Хирша.


Ранее правительство России выделило Новосибирскому госуниверситету 860 миллионов рублей на повышение конкурентоспособности

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено