20 октября воскресенье
СЕЙЧАС -3°С

Мы снова наградим лучших: онлайн-трансляция презентации второй «Народной премии НГС»

В режиме онлайн рассказываем, какие номинации будут в этом году

Поделиться

Первая «Народная премия НГС» прошла в 2018 году

Первая «Народная премия НГС» прошла в 2018 году

Сегодня, 27 февраля, в новосибирском Центре культуры и отдыха «Победа» проходит презентация «Народной премии НГС» 2019 года. Её девиз — «Отметь лучший бизнес на карте города».

Впервые «Народная премия НГС» проходила в 2018 году в несколько этапов: с 1 по 31 марта НГС принимал предложения от читателей, какие компании делают жизнь города более комфортной. Они выдвинули три тысячи претендентов, из которых 1 апреля сформировали шорт-лист из 100 участников — 10 в каждой из 10 номинаций. Со 2 апреля по 20 мая новосибирцы активно голосовали за тех, кто попал в десятку лучших в своей номинации.

Корреспондент НГС Дарья Януш ведёт стрим с презентации.

Презентация «Народной премии» началась в «Победе»

Гости ждут начала презентации через пару минут.

В прошлом году за номинантов «Народной премии» проголосовали 70 тысяч новосибирцев.

Начальник департамента культуры, спорта и молодёжной политики мэрии города Новосибирска Анна Терешкова рассказала, что ей запомнилось выступление народного героя — баяниста Владимира Веретенникова.

Главный редактор НГС Александр Агафонов и Анна Терешкова

Главный редактор НГС Александр Агафонов и Анна Терешкова

Презентацию второй «Народной премии НГС» начинают директор сети городских порталов Hearst Shkulev Digital Ринат Низамов, директор по продажам Юлия Кочеткова и главный редактор НГС Александр Агафонов. 

Ринат Низамов сказал, что главная интрига презентации — какие номинации будут на второй премии, и уже сообщил, что номинации «Кинотеатр года» в этом году не будет. На первой премии в ней победил кинотеатр «Победа».

Команда НГС так встречала гостей презентации.

Ринат Низамов напомнил, что лучший бизнес города получил 20-сантиметровые геометки с памятной табличкой. Статуэтки были сделаны из латуни и дуба. Их делала девушка-фрезеровщик из Екатеринбурга Тоня Бенда. На работу ушло около месяца.

В прошлом году пригласительные на «Народную премию» закончились за неделю. 

Механика премии не изменится, подчеркнул Ринат Низамов. Из общего списка предложенных номинантов будет отобран шорт-лист. 

Ринат Низамов назвал день проведения премии — последний день весны — 31 мая. 

Ринат Низамов отметил, что не будет ещё двух номинаций — «Отель года» и «Агентство недвижимости года».

Ринат Низамов

Ринат Низамов

Гости презентации

Гости презентации

В прошлом году номинанты «Народной премии» развернули активную агитацию за себя: кто-то привлекал внимание баннерами у себя в помещении, кто-то использовал соцсети.

Новые номинации, которые будут во второй премии, — «Автосервис года», «Жилой комплекс года», «Кофейня года», «Банный комплекс и SPA-центр года», «Открытие года» и «Бизнес года». Победителей двух последних номинаций выбирает редакция НГС.  

На премии снова будет специальная номинация от губернатора Новосибирской области. В прошлом году Андрей Травников вручил статуэтки в двух номинациях — «Инвестор года» и «Социальный проект года».

Аудиторию, которая знает о проекте, Ринат Низамов оценил в 1 миллион человек. В этом числе — 640 тысяч наблюдают, 70 тысяч — голосуют, 1200 человек придут на саму церемонию 31 мая и более 50 тысяч будут смотреть онлайн-трансляцию с церемонии награждения. 

Ринат Низамов напомнил гостям презентации о ярком выступлении мэра Новосибирска Анатолия Локтя на церемонии награждения победителей первой премии. Выступление мэра разошлось на мемы.

«Любите ли вы НГС так, как люблю его я?! Любой ваш ответ неверен, потому что НГС — это кофеин, это кокаин, это стимулятор жизни. Когда я читаю комментарии про себя, у меня выделяются литры адреналина, у меня закипает кровь и я думаю: как я люблю НГС», — сказал со сцены НОВАТа Анатолий Локоть. 

Анатолий Локоть на церемонии награждения «Народной премии НГС» в 2018 году

На церемонии награждения победителей первой премии собравшиеся в НОВАТе получили в подарок книгу, которую выпустил НГС. Она приурочена к 20-летию издания и отображает изменения, которые происходили в Новосибирске с 1998 по 2018 годы.

11 компаний, которые победили в первой «Народной премии НГС» в прошлом году, получили знаки признания: возле офисов поставили наружную рекламу с указанием номинации, а на дверях офисов появились наклейки, доказывающие, что они признаны лучшими.

После церемонии награждения победители каждой номинации рассказали НГС о жизни после победы.

Вторая «Народная премия НГС» стартует 1 апреля 2019 года.

Все фотографии с сегодняшней презентации опубликованы в нашей группе в социальной сети «ВКонтакте».

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.

Мария Тищенко, Дарья Януш
Фото Ольги Бурлаковой

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
вася
27 фев 2019 в 11:16

Премия троль года будет?

112
27 фев 2019 в 11:04

Это не народная премия, а обычная тусовка б2б с целью пиара. Кому кроме самих работников компаний и их друзей придёт в голову заморачиваться каким-то голосованием.

Фото пользователя
27 фев 2019 в 10:19

И ни одного рекламного баннера! Или у оператора на на камере стоит блокиратор рекламы?)))