22 октября вторник
СЕЙЧАС -3°С

Лечится под конвоем: водителя «девятки» положили в больницу после смертельного ДТП на Троллейной

После столкновения с фурой погибли три пассажира ВАЗа

Поделиться

Смертельная авария случилась на Троллейной рано утром 25 февраля

Смертельная авария случилась на Троллейной рано утром 25 февраля

Водителя «девятки», выжившего после смертельной аварии на Троллейной, госпитализировали в одну из больниц Новосибирска — к нему приставили конвой. 

Накануне, 25 февраля, в аварии в Ленинском районе Новосибирска погибли три пассажира ВАЗа, ещё три человека, включая водителя, пострадали. 

Помощник прокурора Новосибирска Злата Самсонова сообщила корреспонденту НГС, что после аварии следователи возбудили уголовное дело по ч. 6 ст. 264 УК РФ — нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

«Водитель ВАЗа задержан в порядке статьи 91 УПК. Сейчас в связи с полученными травмами в результате ДТП он находится в медицинском учреждении под конвоем сотрудников полиции», — рассказала Самсонова.

Пока мера пресечения для водителя ВАЗа не избирается, потому что он находится в больнице с сотрясением головного мозга. Кроме того, следователям известно, что в прошлом году на водителя составляли протокол за превышение скорости.

Авария произошла рано утром в понедельник, 25 февраля, на Троллейной, 85: «девятка» врезалась в припаркованный у края проезжей части контейнеровоз Mercedes.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Елена Громкова
Фото 54.мвд.рф

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Фото пользователя
    26 фев 2019 в 14:14

    Я, даже будучи бухой в стельку, не сяду в машину с бухим водилой. Чем люди думают, наверно думать нечем.

    соткис
    26 фев 2019 в 14:38

    Сколько страху нагнали. А по факту, дадут потом года 3-4 "санатория" в виде поселения и прав лишат года на 2. Выйдет из "санатория" - как ни в чем не бывало сядет за руль, и понеслась по новой.

    Российский капиталистический гуманизм: лучше всех защищены преступники. Много не дают, если дело не политическое и не религиозное.

    26 фев 2019 в 14:11

    Это совершенно меняет дело, раз в прошлом году водитель легкового автомобиля привлекался к административной ответственности за превышение скорости, то очевидно прослеживается его вина в произошедшем ДТП. Хотя если водитель фуры тоже в прошлом привлекался за превышение скорости, то как быть в этой ситуации?