14 декабря суббота
СЕЙЧАС -8°С

Девять часов на чемоданах: стала известна причина долгой задержки рейса из Вьетнама в Новосибирск

На самолёт до Новосибирска зарегистрировались 176 человек

Поделиться

Задержавшийся рейс уже вылетел в Новосибирск

Задержавшийся рейс уже вылетел в Новосибирск

В транспортной прокуратуре Новосибирской области объяснили причину задержки рейса авиакомпании S7 Airlines в городе Камрань.

По информации Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, на рейс были зарегистрированы 176 пассажиров.

«Воздушное судно, предназначенное для этого рейса и которое должно было прибыть из аэропорта Толмачёво, оказалось неисправным. В итоге воздушное судно отремонтировали и направили в Камрань. Только после этого самолёт с пассажирами вылетел в Новосибирск. То есть [произошло] позднее прибытие воздушного судна. Пассажиры уже летят [в Новосибирск]», — рассказала корреспонденту НГС старший помощник новосибирского транспортного прокурора Евгения Жбирь.

Самолет с двумя рейсами S7 536 и GH 536 Камрань — Новосибирск авиакомпании S7 Airlines должен был приземлиться в Новосибирске 26 февраля в 07:15 по новосибирскому времени. По данным онлайн-табло Толмачёво, самолет прилетит в 16:25.

Корреспондент НГС направил запрос в авиакомпанию S7 Airlines с просьбой прокомментировать ситуацию. На момент публикации ответ в редакцию НГС не поступил.

На прошлой неделе самолет компании AZUR air задержался в новосибирском аэропорту почти на сутки. В колл-центре авиакомпании сообщили, что самолёт задерживается на 17 часов «по причине технического обслуживания». После этого вылет неоднократно переносили.

Незадолго до вылета пассажиры рейса Новосибирск — Камрань устроили скандал в аэропорту Толмачёво — они попросили сотрудников транспортной полиции привести им представителей авиакомпании.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на наш Twitter и читайте главные новости Новосибирска всего в 280 символах (на самом деле мы укладываемся в 140).


Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
С той стороны
26 фев 2019 в 13:07

23 февраля вечером из Толмачево улетали мои друзья в Камрань , рейс задержали на 5 часов , вылетели уже 24.02. ночью . Этот же борт должен был вылететь из Камрани , в итоге и там его задержали . Вообще это все становится похоже на элементарный развод тур фирм , которые формально продают тебе 13 ночей по цене 11 то есть с хорошей скидкой , а потом через вот такие задержки чартера теряют день туда и день обратно , получая те же 11 ночей но уже без скидок , а наивные туристы купившие путевки с хорошей скидкой винят авиакомпании ! ерунда . Чартер это не регулярный рейс его расписанием рулит арендатор в лице выкупившего полет тур агенства . По моему , если учесть частоту задержек именно чартеров , это уже - схема !

26 фев 2019 в 12:55

В прошлой новости, некоторые "умные" личности ехидничали над пассажирами AZURа, типа "это чартер, чего вы хотите". Вот вам регулярный рейс, что теперь скажете?

Служили Вместе Мы У Генерала Кумова
26 фев 2019 в 13:22

Элементарная жадность авиакомпании : решили совместить два рейса . Вот и всё !