23 октября среда
СЕЙЧАС +0°С

Строитель упал в шахту лифта на стройке гостиницы

Грузовая платформа рухнула с высоты вместе с рабочим

Поделиться

Тело погибшего рабочего из шахты лифта вытащили спасатели

Тело погибшего рабочего из шахты лифта вытащили спасатели

Вечером в понедельник, 25 февраля, в Заельцовском районе Новосибирска рабочий погиб при падении грузовой платформы в шахту лифта в строящейся гостинице.

Несчастный случай произошёл в строящемся гостиничном комплексе на улице Победы, сообщили в Муниципальной аварийно-спасательной службе (МАСС).

По её данным, сообщение о несчастном случае в Заельцовском районе поступило на телефон оперативного дежурного МАСС в 22:31. На место происшествия выехал оперативный экипаж спасателей.

«Выяснилось, что в строящемся здании оборвался трос грузовой платформы для перевозки строительных грузов между этажами. В этот момент на платформе находился строитель, мужчина 1986 года рождения. При падении в шахту вместе с платформой мужчина сильно ударился и получил травмы, несовместимые с жизнью», — описали случившееся в Муниципальной аварийно-спасательной службе.

В МАСС уточнили, что спасатели вытащили тело погибшего рабочего из шахты лифта, перенесли его на улицу и передали сотрудникам Следственного комитета.

С какой высоты упал строитель, спасателям неизвестно, сообщил корреспонденту НГС заместитель начальника МАСС Константин Максимов.

Как рассказал старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Новосибирской области Дмитрий Чечулин, следователи начали проверку по этому факту. По их данным, из-за обрыва троса кабина лифта сорвалась с высоты пятого этажа и упала на подземную парковку. 

На прошлой неделе несчастный случай произошёл в здании кинотеатра «Космос»: 40-летнего рабочего насмерть раздавило бетонной плитой

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон.

Подписывайтесь на нашу страничку в Facebook, чтобы не пропустить самые важные события, фото и видео дня.


Ольга Хмелевская
Фото из архива НГС

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
26 фев 2019 в 10:40

Второй рабочий за неделю погиб? И тут стабильность настигает...

26 фев 2019 в 11:22

А виновник всего этого, только послания снисходительно шлет, Федеральному собранию!
Да за такое - в нормальной стране импичмент сразу.

Шифро
26 фев 2019 в 10:31

Похоже, что ехал на грузовом лифте, не предназначенном для перевозки людей