Картофельный вредитель довел огороды до карантина

На территории трех сельских районов Новосибирской области наложен карантин по картофельной нематоде.

Как сообщили в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Новосибирской области, очаги распространения вредителя — золотистой картофельной нематоды — инспекторы управления обнаружили на приусадебных участках в двух селах Венгеровского района, пяти селах Кыштовского района, а также на участке ЗАО «Приобское». Общая площадь распространения нематоды составила 830 гектаров.

На территории сел наложен карантин и введен запрет на вывоз картофеля за пределы установленной зоны без фитосанитарных документов.

Справка: Золотистая картофельная нематода — микроскопический круглый червь, развивающийся в корнях картофеля и других пасленовых культур. Отличается особой вредоносностью, потери урожая при сильном заражении почвы могут составить 70–90 %. Химические меры борьбы малоэффективны. Обязательным условием эффективности любых противонематодных мероприятий является посадка нематодоустойчивых сортов картофеля.

В целом карантин по золотистой картофельной нематоде действует на территории 85 населенных пунктов в 19 районах Новосибирской области.

НГС.НОВОСТИ

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено