Новосибирцы выставили на продажу 23 элитных коттеджа — каждый стоит больше 50 миллионов

Цены на дома в городе и за городом сравнялись

Один из самых необычных домов в продаже — двухэтажный шар в наукограде Кольцово
Один из самых необычных домов в продаже — двухэтажный шар в наукограде Кольцово


Аналитики N1.RU выяснили, что число загородных домов в окрестностях Новосибирска за год выросло на 32%. Сейчас покупатели могут выбрать из 1126 объявлений, год назад их было 851. При этом число домов стоимостью больше 50 млн рублей выросло сразу в 6 раз, хотя и ненамного в штуках, — до 23 вариантов.


Большое число дорогих домов в продаже подняло среднюю цену за загородный дом до уровня городской — до 9 миллионов рублей. При этом год назад загородное жильё было в среднем на 23% дешевле городского.


Дороже всего оказались дома в Краснообске: здесь коттедж с участком за год подорожал на 39%, до 23,9 млн рублей против 17,3 млн в прошлом феврале.


На втором и третьем месте по средним ценам за дом находятся Мочище в Заельцовском районе Новосибирска и Бердск. И там, и там коттеджи, наоборот, подешевели на 6% — при этом здесь больше всего вариантов в продаже. По данным руководителя пресс-службы N1.RU Анастасии Гринёвой, на эти два направления приходится четверть всех объявлений.


Самым необычным коттеджем на продаже эксперты сочли двухэтажный купольный дом в Кольцово за 6,9 млн рублей. Второй этаж, как пишет в объявлении продавец, свободной планировки — «для воплощения идей покупателя». 


В январе НГС рассказывал о купольном доме художника Ивана Дыркина — он построил его для своей мамы

НГС.БИЗНЕС

АФИША

SHE

НГС.НЕДВИЖИМОСТЬ

АВТО

НГС.РАБОТА

Лента новостей


Авторские колонки

Реклама
Реклама

Сообщи свою новость

Здесь вы можете оставить информацию, фотографии и видео с любыми событиями, свидетелями которых вы стали, обо всём, что происходит в городе и области. Ждём. Мы работаем для вас!
Ваше имя
Сообщите новостьПрикрепите доказательства: ссылки на видео и аудио вставьте в текст сообщения, загрузите фото
Фото
Эл. почта или телефон
Докажите что вы не робот
Ваше сообщение отправлено