9 декабря понедельник
СЕЙЧАС -1°С

Пора жаловаться: следователи попросили новосибирских бизнесменов сообщить о давлении

Звонков от предпринимателей ждут круглосуточно

Поделиться

Горячая линия для бизнесменов будет работать круглосуточно

Горячая линия для бизнесменов будет работать круглосуточно

В Новосибирске создали специальную телефонную линию для бизнесменов — позвонив на горячую линию, предприниматели смогут сообщить о давлении на бизнес.

По информации пресс-службы областного следственного управления СК России, телефонную линию создали по поручению председателя СК РФ Александра Бастрыкина.

«<…> в ведомстве начала работу телефонная линия для приема и экстренного реагирования на сообщения о давлении на бизнес. Приём сообщений, а также запись на личный приём к председателю СК России по вопросам, связанным с расследованием в СК России уголовных дел о преступлениях в сфере предпринимательской деятельности, осуществляется круглосуточно», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Все поступившие сообщения будут передаваться в профильное подразделение центрального аппарата Следственного комитета, где их будут оперативно рассматривать.

«В следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области приём сообщений осуществляется по номеру 8-(383) 363–64–08 (круглосуточно)», — добавили в пресс-службе СУ СК России по Новосибирской области.

На прошлой неделе в обращении к Федеральному Собранию об экономических преступлениях говорил и президент Владимир Путин — он обратил внимание на то, что 45% дел в отношении предпринимателей разваливаются до суда, при этом бизнесменов нередко держат под стражей в СИЗО. Путин попросил силовые ведомства — Следственный комитет, МВД, прокуратуру — подготовить регламент работы с предпринимателями. 

В прошлом году представители городской прокуратуры побывали в поликлинике № 1 — они устроили приём по «вопросам охраны здоровья граждан». Прокуратура выяснила, в частности, что пациентов не устраивает долгое ожидание приёма у узких специалистов.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео, связанные с городскими событиями и происшествиями, — присылайте их в любое время через WhatsApp, Viber и Telegram по номеру 8–923–157–00–00, на почту news@ngs.ru или через кнопку «Сообщи свою новость» на нашем сайте. Не забывайте указывать контактный телефон!

Следите за новостями и Live-трансляциями с места событий в нашей группе «ВКонтакте».


Мария Морсина, Александр Сильченко
Фото Александра Ощепкова

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
25 фев 2019 в 20:55

"...следователи попросили новосибирских бизнесменов сообщить о давлении". Новосибирские бизнесмены подумали, почесали затылки, пошушукались и на всякий случай сообщили: "Давление в пределах нормы, 766-768 миллиметров ртутного столба"...))

Berkov
25 фев 2019 в 20:56

А то они сами про налоговый пресс не в курсе, да и вообще проще уехать и где угодно дела вести, но только не у нас.

Фото пользователя
25 фев 2019 в 20:43

Да да, раз стуканёшь так - самому и подкинут. Стандартная тема